Wagamama in the UK

Wagamama 是日文「任性」的意思。我對這個詞最早的印象是台灣一系列的泡麵叫這個名字,到了英國才發現 Wagamama 又跟食物扯上關係,這次是一家英國餐廳的名字,1992 年第一間 Wagamama 餐廳在倫敦 Bloomsbury 開幕,至今它已經成為一大跨國企業, 在世界各地擁有超過 90 間分店。

Wagamama 的裝潢是新潮的西式餐廳,但裡頭全英文的菜單卻是以拉麵為主要菜色,菜單上還夾雜很多讓老外頭昏的日語發音的英文,例如 Katsu、Gyoza 等等。餐廳裡頭除了我熟悉的筷子與臉盆大小的麵碗讓人懷念之外,其他就完全沒有半點台灣拉麵店充斥的日式風格,後來知道 Wagamama 其實是外國人(非日本人)所經營的店,我也就恍然大悟。這邊光臨的客人大多是較年輕的白人老外,想必他們也難以分辨與道地日式的微妙差異,所以我對這的拉麵味道未曾苛求,只期盼能在不日不西的拉麵當中邂逅一絲台灣味。

客人、店員、廚師 都沒有東方臉孔

英文的日式菜單 價錢並不太友善

叉燒雞肉咖哩飯 £7.95

鴨肉餃子 £4.95

辣味牛肉拉麵 £10.85

Wagamama 拉麵 £7.65

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s