別再讚了…

由於日本震災損失甚鉅,近日網路上有許多廠商或社團發起「每一個人在粉絲團按讚,就捐一元」的活動。

這些廠商抓準了使用者悲天憫人的同情心態,以達到行銷目的(增加粉絲,增加曝光量)。
雖然必須捐出一元,但其廣告效益遠大於那一元。

類似趁人之危、消費災民的行銷手法,也引起許多人的不滿和抗議。

很不巧,大家熟知的微軟中的Bing,也發起了類似活動。

Bing於三月12號在twitter上表示,只要每轉貼一則訊息(帶有微軟推薦連結),就捐一美元(約28新台幣)到日本。

這跟「多一粉絲就捐一元」活動是一樣的道理。

許多使用者紛紛提出抗議及指責,認為Bing此舉根本就是在消費日本災民的行為。Bing發現造成反效果,便在活動公告後短短的一天內停止,並做出道歉聲明,表示將立即捐出10萬美元給日本災民。

This entry was posted in 未分類 and tagged , . Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s