記者都不念書的(六)

分貝代表的強度可不是線性值,1100萬分貝!!!地球沒被震碎嗎!!!

1100萬分貝 禁止「巫巫茲拉」失敗!
作者:莊瑞萌  / 發佈日期:2010-06-15 19:45:13

【台灣醒報記者莊瑞萌報導】本屆世足賽除了精彩球技以外,就屬巫巫茲拉(Vuvuzela)這種加油喇叭最為熱門,一度傳出主辦單位將要禁止球迷攜帶這種加油吶喊的喇叭進場。不過,國際足總(FIFA)已經表示,尊重南非球迷使用習慣,不會禁止攜帶入場。

根據媒體報導,上周五的開幕戰現場共有9萬支巫巫茲拉在現場加油助陣,當天測到的音量高達1100萬分貝。透過電視轉播欣賞球賽的球迷認為,巫巫茲拉製造的聲音實在擾人,觀眾根本無法專心看比賽,BBC轉播時甚至得想辦法消掉這些喇叭聲。

笑話來源:台灣醒報

This entry was posted in Stupid. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s