老球迷只剩感嘆

 

看球齡比中職還老的球迷去年的牢騷,今年成真!

引述

2008 老球迷的呢喃(A Fan Murmurs CPBL)

(略)在有球隊面臨解散的時候,一些球團老闆眼中見到的只是能夠瓜分多少對方的明星球員,這些一再不顧大局的老闆,才是中華職棒病入膏肓的一大原因,例如某個口口聲聲愛棒球的元老級球團,就曾經仗著球迷人數眾多,帶頭要求超高額加盟及轉播權利金,導致中華職棒分裂出台灣大聯盟而聲勢大衰,也有曾經帶頭抵制認養主場,抗拒成立二軍,導致球隊數年不振才被迫響應(略)

再次印證中職的毒瘤絕不只是假球……

2005 洪瑞河:「若想對職棒球員簽賭有嚇阻作用,有必要讓處分的標準更嚴格,包括交保候傳球員也應開除,永不錄用。」

2007 洪瑞河:「將建請會長趙守博制定「球團罰款」條款,凡旗下球員被查涉賭,所屬球團應處以1、2千萬罰款,負起督導不周之責。」

2008 洪瑞河:「大家打棒球這麼多年了,球員若有問題,球團會看不出來嗎?」

對照今日新聞:

象隊日前提議,年度選秀會是否多給一點名額,其他3隊的領隊暫時不置可否,底下卻有不少幹部「很有意見」,普遍的看法是:「現在他(洪瑞河)要大家幫忙,難道他忘記,去年是怎樣不幫羅董(鯨隊董事長羅聯福)的?」

2007年季末,鯨隊再爆職棒簽賭案,折損紀俊麟、鄭昌明、曾漢州、陳健偉、黃貴裕等主力球員,勉強撐完2008年球季後,羅聯福提議優先吸收謝佳賢、周思齊、詹智堯、郭銘仁等至少4位球員,再與各隊參加共同選秀,使鯨隊有再玩下去的對抗能力。

當時也曾召開領隊會議,決議堅持米迪亞暴龍的球員必須放入特案選秀,洪瑞河是不同意鯨隊優先補強的領隊之一,「在此之前,羅董先找兄弟談合併,又提B段班3隊併成1隊,都被拒絕!我沒亂講,這些都有見報的。」一位球團幹部回憶道。

This entry was posted in Baseball. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s