遺失的畢格家(No Time for Goodbye)

一場電視節目的訪問,喚醒了二十五年前的傷痛。秘密與謊言接踵而來,一份地圖、一封信、兩具已分解的屍體、一場肇事逃逸的車禍,悲劇與悲劇間互相牽引,成為同一張拼圖上掉落的零片。辛西雅深愛的家庭,竟成為她難以承擔的負荷……

這是英國亞馬遜銷售排行榜第一名的驚悚推理小說,德國狂銷五十萬冊!全球近二十種語言版本問世,英國Channel 4「理察與茱蒂讀書俱樂部」(Richard & Judy Book Club)二○○八年夏季選書二○○八年巴瑞獎最佳驚悚小說提名二○○八年加拿大亞瑟.艾利斯獎最佳犯罪小說提名。

十四歲的辛西雅一覺醒來,家人如人間蒸發般消失,沒有留下任何一張字條!二十五年後,一份地圖、一封信、兩具已分解的屍體,抖露的不是答案,竟是更多恐怖謎團……。空無一人的家,長達四分之一世紀的傷痛,十四歲辛西雅一覺醒來,發現家中空無一人,爸爸、媽媽跟哥哥全都憑空消失,沒有留下任何的訊息、沒有尋獲屍體,從此音訊全無。多年來辛西雅心中不斷的問著:「為什麼?」如果他們全被謀殺了,為什麼只有她逃過一劫?如果他們還活著,又為什麼要遺棄她?一場電視節目的訪問,喚醒了二十五年前的傷痛。秘密與謊言接踵而來,一份地圖、一封信、兩具已分解的屍體、一場肇事逃逸的車禍,悲劇與悲劇間互相牽引,成為同一張拼圖上掉落的零片。辛西雅深愛的家庭,竟成為她難以承擔的負荷……

內文片段:

當她走到廚房的時候,她呆立在原地。

燕麥盒沒有拿出來,沒有果汁,咖啡機裡也沒有咖啡。桌上沒有碗盤,烤麵包機裡沒有麵包,也沒有馬克杯,洗碗槽裡也沒看見牛奶或泡軟的麥片倒入的痕跡。廚房看起來就像昨晚吃完晚餐後,她母親剛清理過的樣子。

辛西雅環顧四週找紙條。她的母親出門的時候都會習慣留紙條,就算她很生氣也會留。便條紙寫的內容有長有短,譬如「今天自理」、「自己弄些蛋吃吧,我要載陶德上學」,或只是「稍後回來」。如果她真的很生氣,她就不會署名「愛妳的媽媽」,只會寫「哎~媽媽」。

但是一張紙條都沒有。

辛西雅發神經似地大喊:「媽?」突然之間,她連自己的聲音都覺得陌生。也許是因為聲音裡含有某種她不想要承認的東西。

母親沒有回應她,所以她又喊:「爸?」結果還是鴉雀無聲。

這是一部劇情緊湊,故事發展出乎意料的精彩小說,是打發無聊時間的良伴,唯一令人不滿的是繁體中文版的封面,故意搞得像靈異小說,莫名其妙!

Advertisements
本篇發表於 For Fun。將永久鏈結加入書籤。

1 則回應給 遺失的畢格家(No Time for Goodbye)

  1. Nicky 說道:

    如果是只看封面= = 會讓我一點都不想看他

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s