英國人才多 12歲男孩被譽為史提夫汪德第二

 

英國真是有人才!蘇格蘭大姊 Susan Boyle 出名才一個星期,馬上又有歌唱新秀來搶媒體的目光,而且新走紅的歌手才12歲。

據美國有線電視新聞網 CNN 報導,來自威爾斯的 Shaheen Jafargholi 擁有美國唱片公司Motown的招牌嗓音,當他唱完「Motown之王」Smokey Robinson 的曲子「誰在愛你?」(Who’s Loving You?),包括主審 Simon Cowell 在內的三名評審都起立致敬。

一個星期之前,Susan 在同一個選秀節目 Britain’s Got Talent 唱完她的曲子之後,有兩位評審起立為她鼓掌,但 Cowell 仍端坐在位子上。

Jafargholi 上台之後,其實一開始並不順利。他的自選曲是艾美懷絲(Amy Winehouse)翻唱的Valerie,才唱了一句,就被一向十分挑剔的 Cowell 打斷。

Cowell 說:「你唱得完全不對,除了這首曲子,你還能唱什麼?」

這時 Jafargholi 才改唱「誰在愛你?」,現場觀眾便高聲叫好。

評審之一 Morgan 在部落格上說,Jafargholi 有可能成為蘇珊的挑戰者。「英國有人才」的獎金達到14萬6000美元。

Morgan 說,Cowell 讓 Jafargholi 唱適合他嗓音的歌,而他唱得非常好,「像年輕版的史提夫汪德(StevieWonder)」。

Jafargholi 接受 Britain’s Got Talent 節目訪問時說,他兩歲就開始唱歌,後來他媽媽請人給他上課,他的嗓音就越來越大。

47歲的 Susan 唱「我曾有夢」(I Dreamed a Dream)的片段放上YouTube之後,點閱率超過3200萬次,使她成為全球知名人物,也為她贏得許多在美國媒體曝光的機會。

Jafargholi 演唱的片段在YouTube也可以看到,但點閱率還差很多,到20日晚間只達到33萬次。

Shaheen Jafargholi 演唱的影片

Susan Boyle 演唱的影片

其實我比較喜歡 Susan 大姐的聲音,這個小鬼頭聲音撼動人心的力量差遠了,貼這篇只因為小鬼的家鄉是威爾斯 Swansea(Abertawe),讓我倍感親切。還有,Susan 來自蘇格蘭、Jafargholi 來自威爾斯,那剩下一群英格蘭人是在幹嘛?

 

Advertisements
本篇發表於 For Fun。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s