陳金鋒加薪1萬(Chen, Chin-Feng’s New Contract)

不管是發自對球員的真心尊重,或者只是趁勢操作話題吸引人氣,這都是 La new 玩得很漂亮的一手。某拼命打壓球員身價的黃色球隊學著點,學學人家怎麼對待具有指標意義的球員,別自己把中職格局越玩越小,到現在還挾人氣抗拒二軍跟主場,中職現在的慘狀,姓洪的也要負上很大責任。

金鋒新約 初步達成共識

感謝各界朋友關心La new熊隊與陳金鋒協商2009年合約的進度,目前球團提出的條件以三年複數約為核心,有感於過去三年陳金鋒場內外的卓越貢獻,即使大環境慘淡,La new球團仍象徵性為金鋒年薪增加1萬元,預計陳金鋒年度薪資將可達1,001萬

陳金鋒於職棒十九年因背疾只為熊隊出賽66場,但是仍擊出16支全壘打,打擊率高達.367。La new球團表示,董事長一直肯定「陳金鋒」這三個字所代表的意義在棒壇上無可取代,目前合約內容也已與陳金鋒初步達成共識,預計13號球隊展開春訓之前可以完成陳金鋒新年度的合約。

來源:La new Bears

後續新聞:情義與體諒 鋒仔與老闆3年有約

La new熊隊老闆劉保佑昨天沈痛表示,他實在無法保證再繼續經營職棒隊3年,之前才考量只與隊上看板球星陳金鋒續約兩年、每年仍是千萬年薪,但此事經勞僱雙方誠意溝通後,回復原議,仍與陳金鋒續約3年,但願意在熊隊一旦結束營運時,放棄追討2011年的千萬年薪。

劉保佑說,政府仍未認真改善職棒受簽賭事件影響後的環境,讓他經營得非常辛苦,經與陳金鋒溝通後同意,若是La new熊隊因為職棒大環境無法改善,導致球隊收掉,2011年的千萬年薪,陳金鋒不會追討,並在合約上註明。

陳金鋒昨天也強調:「真的發生球隊結束的事,那不是我的錯,也不是老闆的問題,1千萬就算老闆個人給我,我也不會拿。」

陳金鋒3年前返台,曾經立下多項紀錄,包括簽「複數年」合約、「三加三,兩段式複數年合約」,以及財產信託後每月只領5萬元。

如今,陳金鋒願意在熊隊一旦因為職棒環境不佳而結束時,第三年的千萬年薪,他不會追討,若劉保佑個人主動給付,他也不會拿,更立下前所未有的先例。其中看得出劉、陳兩人彼此的情義、體諒,陳金鋒昨天更再三確認是劉保佑先主動說明合約內容後,他才願意發言,以免球團困擾。

陳金鋒昨天說,前陣子球團一直未講明,他也很納悶,前晚,劉保佑透過副領隊蘇敬軒轉達經營苦衷,「我終於清楚了解老闆的難處。」

政府一直沒有確實改善職棒環境,讓劉保佑與陳金鋒談續約時有不便啟齒的苦衷,前晚他向陳金鋒坦誠,他會繼續撐,但職棒簽賭事件根源沒有徹底解決,職棒環境不會乾淨,實在無把握經營到2011年。

劉保佑說,雙方溝通之後,陳金鋒不但體諒,而且爽快答應;他昨天笑著說,放下了心中大石頭後,他也象徵性每年在千萬年薪之外,主動小加「1萬元」,這也就是「1001萬」的由來。

Ken:這真是「情和義 值金!」

相關話題:
老球迷的呢喃
陳金鋒砲轟ダルビッシュ有
陳金鋒2006全紀錄
陳金鋒2001-2004

 

This entry was posted in Baseball. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s