部落格小玩意 FlagCounter!

昨天在部落格上裝了一個有趣的小東西,這其實是很常見的工具:用迷你國旗圖案顯示訪客的來源國家,但是能非常輕易使用在MSN Spaces(Live Spaces)就比較罕見了,Flagcounter.Com免註冊免填任何資料,用圖片的語法就能輕鬆把這個訪客工具加進難搞的Live Space中。

懶得看英文的就跟著步驟走,先點選Flagcounter.Com,在以下畫面找到"get your own FREE flag counter!“(免費擁有個人的國旗計數器)的按鈕,既然人家都已經用全大寫字母強調是免費的呢,就不用客氣點選下去吧!

點選之後畫面會來到如下圖顯示,Maximum Flags to Show設定總共要顯示幾個國旗,Columns of Flags設定國旗分成幾行,Label on Top of Counter是設定標題列顯示Visitors還是Viewers還是不顯示,另外右半邊三欄分別是背景、文字以及外框的顏色設定,底下勾選的項目,第一個是在國旗後面顯示國家縮寫,比如美國就顯示US,台灣就顯示TW,第二個勾選項目則是顯示頁面瀏覽總數。

在設定過程中,底下可以同時預覽設定變更的效果,等到設定到滿意之後,點選">>GET YOUR FLAG COUNTER“的按鈕。

接著畫面會顯示如下,只要把Code for websites的內容複製下來,然後在Live Spaces新增一個HTML工具,把剛剛複製下來的內容貼上就完成,輕鬆簡單,不像其他工具需要留下信箱或是註冊帳號,更重要的是不需用到Live Spaces不允許的JAVA SCRIPT。

或者你也可以點選Quick post裡面的"Live Spaces“按鈕,之後填入你的Live Spaces帳號密碼,便會生成一個Flagcounter的Gadget在部落格頁面上。

以後就可以知道哪些國家的人拜訪過你的部落格,也許會像我一樣,記錄下一些出乎意料的訪客。

This entry was posted in For Fun. Bookmark the permalink.

6 則回應給 部落格小玩意 FlagCounter!

  1. 無名の心 說:

    你也用這個阿~還真熱心寫教學….呵呵

  2. Ken 說:

    難得看到這麼方便的,就推薦一下了……

  3. G.Pluto 說:

    這麼方便的解說受益良多阿

  4. woaiman 說:

    請問 face book 有這個功能嗎?

  5. 通告: Flag Counter : 部落格訪客計數器 | Digitized Life

  6. Wow, awesome blog layout! How long have you been blogging for?
    you make blogging look easy. The overall look of your site is wonderful, let alone the content!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s