玩命快遞3(Transporter 3)為什麼禿頭還能這麼帥?

AKA "Transporteur 3, Le" – France

緊接著不久前的絕命尬車(Death Race),Jason Statham 這位地表最帥的禿頭男子又有新作在本週上映,這是法國大導演盧貝松的「玩命快遞」系列續集,男主角是沈默寡言、謹守規矩,外表冷酷但內在熱血的「Transporter」Frank Martin(Jason Statham 飾),一向不愛麻煩的他,從有舒淇演出的第一集就不斷強調他的三個規定:不改變細節、不過問姓名、不關心貨物,即使如此,但男主角的宿命就是,即使不去惹麻煩,麻煩也會主動上門……

本片維持盧貝松導演的一貫風格:精彩的飛車追逐與女主角美醜的見仁見智,開場五分鐘,尚未知名的人士就已經駕駛一輛奧迪與法國警察們的小標緻在小巷弄中纏鬥,此時駕駛技術超群的男主角 Frank Martin 還在悠閒地釣魚,於是觀眾可以預期本片隨之而來的後續發展必定更加緊張刺激,美醜難言的新人女主角 Valentina(Natalya Rudakova 飾)則是以昏迷的貨物姿態登場,劇情依循前兩集的脈絡:基本上就是委託人自視過高,以為可以把 Frank 隨意玩弄於鼓掌間,不但強迫他「送貨」,還在他手上裝設離開汽車 75 英呎就會爆炸的炸彈,然而惹毛 Frank 的下場就是遭到他猛烈地反擊,整個 Frank 反抗的過程精彩萬分,其中有一段他為了阻止炸彈爆炸而騎著腳踏車狂追汽車,是觀眾事先料想不到的精彩橋段。

本片依舊由知名武術指導元奎擔綱,長年練習跳水、武術、拳擊與跆拳道的 Jason Statham 在元奎的操練下,打鬥動作顯得非常俐落流暢,大量特技、追逐與打鬥的精彩內容,加上許多前兩集中欠缺的愛情元素,以及片中出現許多美麗的歐洲城市:法國馬賽、德國海德堡、匈牙利布達佩斯、烏克蘭奧德賽,整體娛樂性十足,動作電影元素一應俱全,因此這部續集電影的法國票房超越前兩集「玩命快遞」以及同為盧貝松導演的「終極殺陣」系列。

隨著電影宣傳展開,關於 Jason Statham 的性向開始有奇怪的傳言,一開始傳電影中的男主角 Frank 是同志,過沒多久,升級版的謠言變成 Jason Statham 跟瑪丹娜的前夫蓋瑞奇是一對,這些未經證實的八卦傳言,吸引了更多額外的目光關注在這部電影,不過無論傳聞的目的與真實性如何,出身英國國家跳水隊的 Jason Statham,雖然有著目前台灣熱門的「禿頭」問題,但他剛毅的臉部線條、冷酷的眼神和結實的身材,還有他穿起白襯衫黑西裝的帥勁以及開扁時的狠勁,依然是許多(中年危機)男性崇拜的偶像。

Advertisements
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s