消費券樣張(圖)

 

消費券於18日正式公布樣張,尺寸比一般鈔票小,正面以玉山主峰為圖景,背面則印有銷售日期等欄位,供金融機構兌付時使用,500元券為紅色,200元券為咖啡色。消費券共設計有七項防偽功能,民眾只要「看一看」、「摸一摸」、「轉一轉」,就可以辨別真偽。

中央印製廠技術研究發展室主任周中興:『防偽功能其實就跟鈔票的防偽功能一樣,就是轉一轉、摸一摸、看一看,所謂轉一轉,大家可以看到消費券的左上角500元這個地方是變色油墨印製的,轉一轉的時候可以看到油墨由金色變成綠色,或者綠色變成金色。』

跟一般鈔票一樣,消費券如果毀損面積超過1/4就無法使用,至於皺折及髒污則沒有影響。為了配合在過年前發放時討個喜氣,消費券會放在大紅色的福袋中,福袋正面印有「恭賀新禧」的燙金字樣,背面則是印有消費券的使用方式、注意事項及諮詢電話等資訊。

This entry was posted in Current Affair. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s