瑞士餐廳推出人乳特餐(Swiss restaurant to serve meals cooked with human breast milk)

來源:英國電信報

Storchen 餐廳的老闆在他的新菜單中推出了使用當地特產的新餐點,例如:燉肉,多種湯品,以及含有 75% 以上母乳的醬汁。

已經成為瑞士最具爭議餐廳老闆的 Hans Locher 說:「我們都是吃母乳長大的,為什麼不能加到餐點裡呢?」Locher 在德語區媒體上刊登廣告徵求供應者,他的收購價是約是每 14 盎司的人乳 3 英鎊。(大約 100 公克 45 塊台幣)他說:我首度嚐試人乳是我女兒出生的時候,它可以被作成很好吃的東西,但是必須加入一點打過的奶油來增加濃稠度。

瑞士的食品主管單位被 Locher 這種明顯鑽法規漏洞的行為給弄迷糊,不確定能不能禁止他的新餐點,因為法規顯然沒有規範到人乳,蘇黎世食品實驗室的 Rolf Etter 說:「它並不在被核准的乳類名單上,如:牛、羊,但它也不在被禁止的名單上,如:猿猴等靈長類動物。」

P.S Locher 的人乳醬汁做法:橄欖油加熱加入少許肉桂、白蘭地與白酒攪拌,最後加入母乳與一點點打過的奶油攪拌一下就完成。

This entry was posted in Anecdote. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s