終結者外傳第二季登場(Season 2 of Terminator: The Sarah Connor Chronicles)

首播日期:美國時間 Mon 8 Sep.

在魔鬼終結者第四集電影仍在拍攝階段的同時,電視影集的魔鬼終結者外傳已在昨天進展到第二季(詳前文),最擅長行銷的福斯電視網這次依然是鋪天蓋地的進行宣傳攻勢,光是宣傳海報的版本樣式就多到數不清,在這只蒐集幾張意思意思一下。

從第二季第一集看來,故事主線劇情跟第一季相比沒有太大變化,只是多出一些不知死活的傢伙要來搶奪仍未成型的天網程式,接續著上一季結尾的汽車爆炸,原本是最強保鑣的女終結者 Cameron 被炸彈炸得系統不穩,肢體也失去靈活度,最糟的是她的程式因而產生混亂,回溯到未被改寫之前的狀態,把該保護的 John 當成獵殺目標(感覺像是微軟作業系統經常發生的事)。另一方面,另一個一直追殺 John 的終結者 Cromartie 殺光一票圍捕他的 FBI 探員後施施然離去,但因為某個原因唯獨放過 James Ellison﹍﹍

一向窩囊的 John 在他 16 歲生日的這天,終於表現得像個男主角,觀眾所期待他跟 Cameron 這個女機器人之間也有了一點進展,但其他人對待 Cameron 的態度卻無情得令人傷心,此外,密謀奪取天網的主謀身份在最後揭曉,新的敵人登場,看來第二季的發展頗值得期待。唯一令我頗有微詞的是本集某一段又像其他美國電視電影一樣,抬出老掉牙的聖經典故來取名叫「巴比倫」,這個名字我實在是已經看到非常膩了。還有,這集的名稱 Samson and Delilah,也是一個聖經典故,有興趣的可以自己 Google 一下。

P.S 第二季收視表現不甚佳,極有可能播完已錄的 11 集就結束。

Advertisements
本篇發表於 TV Episode。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s