1001 種荒謬的死法(1001 Ridiculous Ways to Die)

今天逛網頁時看到新聞在介紹這本書,這本書的「作者」是 David Southwell 和 Matt Adams,九月一日剛在英國上市,目前銷售排名在幽默文學類排第八,是定價 9.99 英鎊的硬皮書,在亞馬遜書店 5.99 鎊可以買到,甚至有更便宜的二手書,才出版短短四天,看來讀者不太給作者們面子。本書內容大致是兩位作者蒐集來的資料加上一些專家講評,翻譯出一些內容給大家看看,朋友們也請多注意自身安全。

噢,花生!

1993年,當時 Willie Murphy 在一家處理廠工作,數噸重的帶殼花生雪崩般壓向他,他被花生活埋,再也沒能夠活著走出來。

噢,跳傘!

1988 年某天,經驗豐富的跳傘專家 Ivan McGuire 決定在三千公尺高空往下跳並拍攝北卡羅萊納州, 但他只記得帶相機而忘了降落傘。

水路不通 

一名 59 歲加州男子在游泳池排水時坐在排水孔上,排水孔每平方英吋 300 磅的吸力抓住了他,他再也沒有機會站起來,他死的時候連小腸都被吸出來。

笨賊 

偷雞賊 Henri M Bongo 1998 年在喀麥隆被暴怒的失主逼他吞下偷竊的東西,他被雞毛跟骨頭噎住而死。

棺材

1982 年,法國殯葬業者 Marc Bourjade 在工廠中不小心撞到一堆疊起的棺材,掉落的棺材當場把他砸死,他被葬在這些棺材其中一個。

激辯

2007 年四月,英國漢普郡的 Michael Toye 為了向朋友證明靈魂是可燃的,他浸泡汽油之後點火,六天後死於嚴重燒傷。

腦袋

一名迦納的足球守門員在比賽中,被突然掉落的球門橫槓砸中腦袋而死,對方球隊被指控用巫術殺人。

粗心跌倒

Ray Washbrook 在 1996 年爬進一台工業用滾筒式烘衣機清除裡頭卡住的亞麻布,結果他在攝氏 110 度高溫下被旋轉烘乾了 20 分鐘。

永遠晚安

被衛生棉殺死似乎難以置信,但 1996 年英國漢普郡的 Mark Gleeson 為了解決他的長期打鼾問題,他把兩根衛生棉條塞進鼻孔導致窒息而死。

飛機笨蛋

亞利桑納州的 Roger Wallace 在 2001 年玩遙控飛機時,因為陽光刺眼而找失去視力,結果被三公斤重的飛機以時速 40英里撞到頭當場死亡。

渴望食物

比利時空軍飛行員在一項人道救援行動中空投食物,其中一箱砸死三名蘇丹男子。

老鷹的挑戰 

到伊朗旅行要當心笨老鷹,一隻老鷹在爬升的時候,不慎掉落一條眼鏡蛇到兩名遊客的車上,兩人立刻被眼鏡蛇瘋狂攻擊而死。

離開鐵路

一名 20 歲的愛丁堡男子和女友吵架之後,把自己吊死在 Western Hailes 火車站的出口指示牌下。

墜機 

應該沒人比在比利時一座牧場裡的 18 歲青年更倒楣,他被一架無人駕駛的米格戰機殺死,這架飛機的飛行員在波蘭就已經跳傘,但是無人駕駛的飛機自己飛行了 560 英里的距離,直到燃油用盡才墜毀在這可憐的男孩家裡。

笑死

笑太多是有害的,50 歲的 Alex Mitchell 在看 BBC 喜劇時捧腹大笑導致心臟衰竭,那一集的內容是英格蘭喜劇演員 Tim Brooke-Taylor 扮成蘇格蘭人演奏全套蘇格蘭風笛,他的遺孀寫信給劇組,感謝他們讓她的丈夫在人生最後幾分鐘如此開心。

This entry was posted in For Fun. Bookmark the permalink.

4 則回應給 1001 種荒謬的死法(1001 Ridiculous Ways to Die)

  1. 無名の心 說:

    多看這種書或許可以讓人坦然面對死亡,笑看人生.

  2. Ken 說:

    我看了反而更疑神疑鬼,擔心隨時有東西從天上掉下來

  3. Jack 說:

    Thank you for mentioning me book.

  4. Ken 說:

    It is really an interesting book.
    Are Jack you the authur ?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s