黑色蜜月(Dark Honeymoon)希區考克式驚悚

在度蜜月時發現老婆是處女,有的人或許欣喜若狂,但對新婚的 Paul 來說,隨之而來的卻是一場噩夢,故事從倒楣的 Paul 無端捲入一連串冷血命案開始,海報設計很沒創意又不驚嚇,電影的全名是 Dark Honeymoon Till Death Do Us Part!,有黑色幽默的意味在,不過本片單純是一部驚悚片,兇手因為某個特定原因而殺人,導致兇手出現精神異常的原因出自童年時期受虐,這個殺人動機與故事敘述方式,很明顯有複製希區考克式驚悚的意圖在(尤其是片尾),片中的驚悚不在突如其來的兇殺,而是來自變態心理帶給觀眾的壓迫,是一部說無聊也有點無聊,說精彩也還算精彩的電影。

Advertisements
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

1 則回應給 黑色蜜月(Dark Honeymoon)希區考克式驚悚

  1. 無名の心 說道:

    看過後窗都知道望遠鏡的好處…XD

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s