地底神殿!日本首都圈外圍排水系統(Grandeur of the Metropolitan Area Outer Underground Discharge Channel)

來源:江戶川河川事務所

日本人以其傲視世界的土木工程技術在埼玉縣(Saitama)做了一個世界最大地底排水系統,用以因應颱風季節暴雨所導致的洪水,以保衛大東京地區免於洪患,這個首都圈外圍排水系統由一連串混凝土立坑組成,每個立坑深 60 公尺、直徑 30 公尺,在地下 50 米深處,隧道總長 6300 公尺,此外還有一個巨大的調節水槽,長 177 公尺、寬 78 公尺、高 25 公尺,最大排水量達到每秒 200 立方公尺。目前全部工程完工八成以上,開放民眾登記參觀,週二到週五上午下午各一團 20 人。

Advertisements
This entry was posted in Anecdote. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s