失序人生(The Life Before Her Eyes)面對死亡的兩難選擇

lifebeforehereyes-posterbig

海報很棒,吸引了我看這部電影,電影名稱 the life before her eyes 透露出一絲詭異的味道,這是一部好電影,官方簡介是這樣的:十五年前,一起高中校園槍擊事件的生還者 Diana(Uma Thurman 和 Evan Rachel Wood 飾),她的生活過得看似幸福平凡其實非常痛苦,這一切都是因為當年的槍擊事件,當時槍手拿槍指著她和好友 Maureen(Eva Amurri 飾)說他只要殺一人,讓她們自己做出選擇﹍﹍

lifebeforehereyes-2 Diana and Maureen

這是一部心理驚悚片,由美女 Uma Thurman 演出長大後的 Diana,電影中回憶與現實的時間同步交錯前進,逐漸還原槍擊發生時的真相,電影運鏡手法非常巧妙,在回憶與現實中來回跳躍,許多鏡頭切換之間有很深的涵義,電影一開頭,快進播放的植物生長過程其實就清楚揭示了故事發展的軌跡,但在結局揭曉前觀眾並不會做出聯想;結局出乎預期地大逆轉,然而,這個逆轉有些衝動,正如中文名失序人生,只是失序的是大部分邏輯不清的觀眾。

lifebeforehereyes-1 young Diana

lifebeforehereyes-3 mature Diana

lifebeforehereyes-4

本片導演是塵霧家園(House of Sand and Fog)的 Vadim Perelman,片中技術細節非常完美,對於陰鬱氣氛與線索安排也非常巧妙,結局更讓人不斷地深思回想,是一部會讓人有點頭腦混亂失序的電影,劇情架構在不對等的時間流速,探討青少年的友情與成長期的困惑,更重要的是面對死亡時的兩難選擇。

Advertisements
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s