獅子與人:真摯的感情(Christian The Lion – Reunited)

下面是這則新聞中讓人想哭的影片(不能直接播放的請點這裡):小時當貓養  野放非洲後  獅與主人重逢熱情擁抱

這是美國廣播公司的節目 The View 的片段,看了影片才知道原來倫敦哈洛德百貨以前有賣獅子。

新聞全文:

小時當貓養 野放非洲後 獅與主人重逢熱情擁抱

英國有一頭獅子克里斯汀,小時候被主人當成貓來養,和主人培養了深厚感情,後來被帶到非洲去野放,不過主人3、4年之後再到非洲找牠,克里斯汀居然還認得主人,不但沒有發動攻擊,反而主動和主人熱情擁抱,真摯的情感讓人十分感動。

小獅子克里斯汀1969年在英國倫敦被買下來,兩名來自澳洲年輕人把牠當成寵物,經常被帶去公園玩,有時也被帶進餐廳,主人出遠門,克里斯汀就待在轎車後座,甚至連睡覺都睡在一起,兩人一獅形影不離。

不過一年之後,克里斯汀長到80幾公斤,主人無法再養下去,只好將一歲半的克里斯汀帶去肯亞野生動物保護區野放,經過3、4年之後兩位主人非常想念克里斯汀,決定回去找牠,克里斯汀遠遠看見人影,先慢慢走近,好像認出主人才飛奔到主人前面,把前爪搭在主人肩上,像小時候一樣舔他的臉頰緊緊相擁,兩人一獅難分難捨,更讓人開心的是,克里斯汀還熱情介紹牠的老婆給主人認識。

這段30年前的影片,最近被放上網路之後,創下6百多萬人次的點閱,也讓人為人和動物之間能有如此深厚感情而深深感動!

新聞內容跟影片敘述頗有出入,顯然這記者除了瞎掰功力,英文跟數學都不好。

Advertisements
本篇發表於 Anecdote。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s