宅男特務(Chuck)時薪 11 美元的情報員 台灣也來插花

600full-chuck-poster

海報上 Chuck 的表情就告訴觀眾這是一部喜劇,是去年好萊塢另一部以怪咖當主角的影集,監製本劇的是同時打造出當紅花邊教主(Gossip Girl)的 Josh Schwartz,本劇收視完全不遜於經典時尚的 Gossip Girl,兩部不同類型的影集能同時成功是很難得的。(有趣的是 Gossip Girl 裡也有主角叫 Chuck)

chuck_00

被史丹佛大學開除的 Chuck(Zachary Levi 飾)在 Buy More 超市負責 3C 商品維修部門,他雖沒有大學學歷卻是高超的電腦高手;有一天他收到前室友寄來的 E-Mail,這封 E-Mail 使用了影像合成編碼技術,看完其中的影像便會獲得隱藏其中的資料,沒想到這些東西居然是美國監視監聽全世界的所有恐怖活動資料,由於事涉國家安全機密,CIA 和 NSA 都派出頂尖探員想要搶回機密資料,CIA 派來的是性感美豔的 Sarah Walker(Yvonne Strzechowski 飾),NSA 的則是正經八百的冷酷無情殺手 John Casey(Adam Baldwin 飾),兩人一軟一硬地找上 Chuck,但是因為他的電腦硬碟意外損毀,機密資料只剩下在他的腦袋裡的唯一備份,為了取得並運用這些資料,Sarah 和 John 從此進入 Chuck 的生活,分別假扮成他的女朋友和同事,保護他的同時也相互競爭,而 Chuck 則繼續每天上班但同時兼差做特務工作﹍﹍

chuck_04 Chuck

. Sarah

. John

NUP_105928_0116 Ellie 和綽號 Captain Awesome 的男友

chuck_15 Morgan

本劇另外還有一個重要配角 Morgan,腦袋空空的他是 Chuck 的同事兼死黨,一直想追 Chuck 的姊姊 Ellie,但始終徒勞無功,由於 Chuck 掌握如此多的國家機密,也就成為各方勢力想要下手的目標,於是科技宅男辦案加上官兵捉強盜是本劇的主軸,此外,三種不同風格的對話:Morgan 的愚蠢和 Chuck 的電腦專業以及 John 過度嚴肅正經的反應,構成主要笑點所在,劇情設計本身大多都很引人入勝,任務發展也都很緊迫,往往緊張刺激而且不乏打鬥場面(只是看慣成龍、李連杰會覺得本劇武術指導有點遜),劇中主要角色性格都頗正經(除了 Morgan),因此本劇雖然是喜劇但沒有太多美式常見的無厘頭搞笑,不像大螢幕那些惡搞特務工作的喜劇電影,本劇比較像輕鬆的劇情劇,女主角 Sarah 性感優雅,Chuck 自然對她的魅力難以抗拒,期待兩人之間的愛情火花也是促使觀眾看下去的動力之一。

NUP_109728_0405

chuck_14

.

NUP_111042_1145

chuck_13

chuck_09

chuck_11

本劇還稍稍提到台灣,上面曾出現幾次的圓臉女生叫 Anna Wu,是在 Buy More 超市裡工作的台灣人(但演員 Julia Ling 是美國出生的華裔),她的戲份還不少,第一季中有 8 集有她的演出。第 11 集的任務是關於偽鈔集團利用台灣慈善團體洗錢,這一集更是直接在 Chuck 的腦海裡浮現代表台灣的畫面,總共有三格如下,時間不到一秒鐘。 Chuck 第一季共 13 集已播完,備受期待的第二季同樣將在今年九月上檔,據說屆時將有不少明星客串演出。

chuck11-1 中華民國國旗

chuck11-2 中正紀念堂

chuck11-3 國家音樂廳

P.S CIA 是中央情報局(Central Intelligence Agency),美國最大的情報機構,主要任務是收集和分析關於國外政府、團體、個人在政治、科技、文化等方面情報,並協調其他國內情報機構,以及把情報彙整到美國政府各部門;NSA是國家安全局(National Security Agency),美國政府中最大的情報部門,專職監聽收集和分析外國通訊資料,隸屬美國國防部,負責監聽包括電臺廣播、通訊、網際網路上軍事外交方面的通訊,握有比 CIA 更多的經費。

相關文章:
Chuck 第二季

This entry was posted in TV Episode. Bookmark the permalink.

3 則回應給 宅男特務(Chuck)時薪 11 美元的情報員 台灣也來插花

  1. Lijen 說:

    Chuck的時薪是12.5!! 他特別強調過= =

  2. Ken 說:

    第一季第一集就有說11塊喔!你說的是第二季…Buy More也是會調薪啊!

  3. huck 說:

    ㄛㄛ ( 無言)ㄚ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s