命運不可逆轉(Stuck)現實有時比戲劇更離奇

stuckposter

這是一部很棒的黑色喜劇,因為是由一起真實事件改編,所以海報設計成雜誌封面的風格,另一版比較可怕的海報點這裡

Brandi(Mena Suvari 飾)在老人療養院工作,是個很有同情心的看護,有耐心又每天認真工作,終於她即將獲得升遷,週末她在酒吧喝酒嗑藥狂歡後開車回家,在路上不慎撞到剛失業無家可歸的 Tom(Stephen Rea 飾),強大的撞擊力道讓 Tom 卡在擋風玻璃上,他雖然奄奄一息但沒有死亡,Brandi 擔心這件酒駕意外曝光會讓她升遷無望,暫時沒發現 Tom 還活著的她決定毀屍滅跡﹍﹍

stuck_film_6

stuck_film_5(還有一張較血腥的劇照

劇本來源的這起離奇的真實案件發生在美國德州,被害人當時活活卡在擋風玻璃上三天,電影名稱的 Stuck 是卡住、困住的意思,在片中有多重涵義,不僅單指 Tom 被卡在車上,其他人在生活中也被各式各樣的困難所困住,例如金錢、工作、升遷、衰老、病痛等,所以中文片名再怎麼翻應該都很難完美傳達英文的原意,男女主角演技精湛,反應、眼神、表情都非常到位,導演獨特的黑色幽默還獲得兩項大獎,雖然片中令人反胃的血腥不少,但許多看似殘酷的畫面卻讓人有想笑的衝動,非常適合不怕噁心的觀眾。在本片有露點演出的女主角 Mena Suvari 曾演過桃色追捕令、美國派、辣妹搶銀行、美國心玫瑰情和女模煞等台灣觀眾非常熟悉的電影。

廣告
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s