粗野少年族之吸血鬼部落(Lost Boys: The Tribe)時隔 20 年的鮮血誘惑

LB2

遜爆的名字是承續 1987 年前作 Lost Boys 的台灣譯名『粗野少年族』,海報設計刻意停留在 N 年前的水準,中文名稱與海報上的墓地透露這是一部吸血鬼電影,不僅如此,這同時還是一部超血腥的 R 級恐怖片;在美國所謂的恐怖片包涵範圍很廣,鬼魂、巫術、怪物(最常見的就是吸血鬼、殭屍和狼人)、連環殺人、都市傳說等題材都算是恐怖片,這些題材的共通點就是血腥,只要被分類為恐怖片,內容必定包含令人噁心的血腥。

LB2-1 Chris 和 Nicole

LB2-6 Shane 和 Chris

Chris 的父母雙亡,他和妹妹 Nicole 到加州月亮灣(Luna Bay)投靠古怪的阿姨,那裡是個有著活力陽光沙灘但吸血鬼聚集的地方,Nicole 在派對中不知情喝下吸血鬼 Shane 的血,Chris 無論如何都必須趕在 Nicole 完全變成吸血鬼之前殺死 Shane。

LB2-3

LB2-5

當年第一集劇本還不錯,題材也新穎,故事是講處於迷惘世代的青少年如何對抗同是青少年的吸血鬼,在當時可謂一代經典之作,但時隔 20 年後仍延續相同主題與招數就變得老套,由於歷來吸血鬼電影已然多不勝數,相比之下本片故事性不足,劇情也嫌單薄,就連說話調調很像查理辛的吸血鬼獵人 Edgar 的裝扮與用來對付吸血鬼的武器都極度落伍,電影一開始幾個大男孩跑進私人海灘夜間衝浪,過不到兩分鐘就出現吸血鬼吃人與活割人頭的畫面,雖然恐怖卻顯得多餘,片中許多全然不必要的生吃活人片段只為滿足嗜血的吸血鬼迷,若是除去吸血鬼元素本片就變成一部描述衝浪、派對、嗑藥、性愛與逞勇鬥狠的普通青少年電影,不過有一些對白設計頗逗趣,勉強也算不太成功的黑色喜劇,本片在美麗的海濱小鎮拍攝,配合搖滾曲風的配樂,對比令人反胃的血腥情節,海浪、沙灘與夕陽格外親切迷人。

Advertisements
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s