愛情智囊團(Smart People)大牌明星的沉悶喜劇

smart_people

看海報就知道本片卡司超級堅強,女主角是慾望城市的莎拉潔西卡帕克(Sarah Jessica Parker),男主角是演過無數電影的丹尼斯奎德(Dennis Quaid),另外還有 演過 X-Men 第三集和 Juno(不知道台灣翻成什麼)那個未婚懷孕的小女生 Ellen Page 以及蜘蛛人三的砂人 Thomas Haden Church。

傲慢自大的 Lawrence(Dennis Quaid 飾)在妻子過世後獨自撫養女兒 Vanessa(Ellen Page 飾),而進入青春期的她遺傳到父親的聰明腦袋與尖酸刻薄的說話方式,同樣性格的兩人之間自然衝突難免,偏偏這時他還有其他問題要處理,不請自來的弟弟和預期之外的愛情﹍﹍

smart_people1

smart_people2

電影的主題就寫在海報的最上方『有時候聰明人要學的東西最多』,簡單的說就是菁英份子們的人生煩惱偏偏只有游手好閒的無業遊民能解答,男主角 Lawrence 是大學教授,女主角 Janet(Sarah Jessica Parker 飾)也有博士頭銜,Vanessa 也是一個聰明的學生,但是他們都必須向 Lawrence 無所事事的弟弟 Chuck(Thomas Haden Church 飾)學習,這是一部親情愛情喜劇,不過內容實在不怎麼特別,片中強調學術精英的古怪不太成功,角色的互動與摩擦也不夠幽默,刻意製造的笑點也不有趣,導致雖然是大明星在演出卻讓人有點沉悶。

下面是片中(不太好笑)的笑點之一

Lawrence: Why would you have a baby with me?

Janet: Because you don’t know how to properly use a condom.

Lawrence: Point taken.

P.S 海報下方拼出電影名稱的木製小方塊,是大人用來陪小孩子玩英文拼字遊戲的玩具,每個字母旁邊的數字是得分,平常越少用到的字母旁的數字越大,所以拼出越長越難的單字時得分就越高。

This entry was posted in Film. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s