新霹靂遊俠(Knight Rider)夥計重出江湖 2000 變 3000

KITT3000_2

雖然英文名字有點陌生,但是海報上車頭的紅色閃光想必大家都很熟悉,沒錯!這就是當年紅透半邊天的霹靂遊俠,如今捲土重來,霹靂車『夥計』變身更新潮的外型,主角也由李麥克(Michael Knight)交棒給他的兒子,這邊有霹靂遊俠當年的片頭,年紀不太小的朋友應該都這知道這部家喻戶曉的影集,對著手錶叫夥計更是每個男生都做過的事,我在此就不再多做懷舊。

KITT3000_1

NBC 今年二月推出了新霹靂遊俠的 pilot,所謂的 pilot 基本上就是影集的第一集,用來測試市場反應,評估之後再決定要不要投入資本繼續拍攝,當時這集拍攝期間碰上好萊塢編劇罷工,劇組竭盡所能好不容易完成拍攝,沒想到一播映,收視率打破許多 NBC 近年來創下的紀錄,因此本劇立刻獲得兩年合約,將於今年九月開始播出第一季。(又是九月!)

KITT_a(薪火相傳)

故事一開始刻意營造神秘氣氛,直到夥計突然啟動自動駕駛,配合上熟悉的招牌配樂音效,觀眾頓時跟著熱血沸騰,隨後聰明的夥計自動找到女主角和男主角,展開一連串新的冒險,男主角 Michael Tracer 是李麥克的兒子,原本是個無所事事的退役軍人,故事最後安排李麥克(David Hasselhoff)出場,象徵著兩人的薪火相傳,由模特兒出身的 Justin Bruening 飾演男主角,他的身材長相都不俗,只不過和老爸李麥克站在一起時很明顯矮了一截,九月正式播出時角色設定會依觀眾對 pilot 的反應有所調整,男主角將會比較正經,不再那麼流里流氣,白痴女 FBI 的感情戲份也會大幅減少。

Knight Rider_00a

Knight Rider_00b

上面是當年的霹靂遊俠跟霹靂車,當時造型很時髦的龐帝克跑車在現在的眼光看來已經有點過時,於是除了男主角的傳承之外,霹靂車自然也要重新打造,霹靂車的核心是一部人性化的萬能電腦『夥計』,當年的夥計英文名字是 KITT,是 Knight Industries Two Thousand 的縮寫,新的夥計仍舊叫做 KITT – Knight Industries Three Thousand,至於霹靂車的車身則換成福特野馬(Ford Mustang Shelby GT500KR),這一款車的名氣不小,威爾史密斯在電影我是傳奇(I Am Legend)裡開的也是這款車。

Knight Rider_01

gt500_ial1(威爾史密斯 – 我是傳奇)

新的霹靂車不只外表更符合當今跑車的審美觀,內裝也充滿時尚感,冷冽的金屬光澤與數位式儀表都充分營造出高科技的感覺,美中不足的是副駕駛座的鍵盤稍稍破壞了先進感,顯然設計者當初忘了參考 iPhone 的觸控螢幕設計。

Knight Rider_05

mac-kitt(仔細看可以發現至少是 MAC 的鍵盤)

在 pilot 沒有看到夥計熟悉的招牌式跳躍,看來編劇可能要捨棄這個過時的絕招了,不過新的夥計功能更加強大,不但電腦能連結到全世界的資料庫,突破各種防火牆的封鎖,汽油的使用效率大為提高(暗示有在做環保),更酷的是夥計的奈米材質塗裝可以自我修復,達到比刀槍不入更猛的效果(細節容我賣個關子 ^ ^),而且車體可以變形變色,根據 NBC 官方公佈的資料顯示,夥計可以有三種變形模式,第一種稱為英雄模式(KITT Hero),是擁有 540 匹馬力的馬路之王,第二種是無人駕駛的遙控模式(KITT Remote),第三種是最炫的攻擊模式(KITT Attack),可以變化出誇張的空力套件,移動時平均時速超過 300 公里。

KITT_b(網狀水箱罩與毒蛇標誌)

KITT_3(掛加州車牌)

KITT_2(夥計自我介紹)

KITT_8(說話時的聲紋顯示)

KITT3000_6(以掌紋啟動)

KITT_9(新的能源利用,一加侖汽油可以跑 167 英里)

KITT3000_4(衛星影像加 GPS 定位,可以放膽山路狂飆)

KITT_7(變化成攻擊模式)

KITT_6(攻擊模式的擾流尾翼)

作為後勤補給的移動基地也從當年的黑色大拖車升級成一架運輸機,出任務時直接從即將起飛的飛機機腹艙門滑出。看到這裡,你是否也因為霹靂遊俠魂的甦醒而熱血沸騰呢?別急別急!根據劇組透露的消息,夥計在正式上映時還會有比在 pilot 更多的變化,一起期待九月第一季的到來吧!

KITT3000_3

This entry was posted in TV Episode. Bookmark the permalink.

2 則回應給 新霹靂遊俠(Knight Rider)夥計重出江湖 2000 變 3000

  1. 無名の心 說:

    忽然想到終極殺陣。能否比終極殺陣好看呢?XD

  2. Ken 說:

    終極殺陣第四集遜掉了,可見適時傳承還是必要的。這個第一集還不錯,既懷舊又先進,可惜裡面那個女警官的嚴重腦殘是敗筆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s