巴比倫飯店(Hotel Babylon)大飯店背後的愛恨交錯

Hotel Babylon poster

目前為止提過的影集都是美國出品,甚少有英國影集能夠同樣風糜全球,較保守的英國影集普遍比花樣百出的好萊塢影集遜色得多,但這部 Hotel Babylon 跟一般人對英國影集的印象大不同,這是英國廣播公司(BBC)出品的大作,改編自 Imogen Edwards – Jones 的同名暢銷小說,目前第三季已經播映完畢,故事主要描述五星級飯店裡光怪陸離的人生百態以及飯店經營的秘辛,原著小說揭開不少飯店營運的真實秘密,這正是這部小說引人入勝之處,本劇開播時創下超高收視率,是該時段收視冠軍。

影集從第一季一開始便是無邊的奢華,並且開宗明義告訴觀眾這裡的消費貴得驚人,劇中旁白角色是飯店的副總經理 Charlie,他的述說帶領著觀眾走進這間位於倫敦的五星級飯店,領略這個金錢萬能、紙醉金迷的世界,看了這部影集就會知道為何名人住宿飯店會發生醜聞、為何飯店絕對歡迎舉辦婚禮、還有客人不在房間的時候會發生什麼事,當然,再怎麼高檔的飯店,員工都還是普通人,難免會有手腳不乾淨的時候,即使他們被客人欺負只能微笑以對,但是背地裡的報復手段令人難以想像……

hotel_main

既然飯店的名字巴比倫引用了『啟示錄』中罪惡之城的典故,對於五星級飯店當然就不會有太多正面描述,因此劇中會出現槍、屍體、毒品等亂七八糟的東西,但許多原本算是醜陋的場面在幽默的敘述手法之下展現出一種令人捧腹的喜感,只是到了第三季劇情有越來越離奇的趨勢,對於飯店管理專業性的描述相對減少,有逐漸淪為一般肥皂劇的傾向,希望第四季開播後能重新找回優點,此外,影集中的英國口音、倫敦塔橋、大笨鐘和倫敦眼都讓人倍感親切,胡婷婷在第二季第三集還有客串演出,只不過又是演一個應召女郎。

廣告
本篇發表於 TV Episode。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 巴比倫飯店(Hotel Babylon)大飯店背後的愛恨交錯

  1. Byron Su 說道:

    剛好MOD最近在播第四季, 還蠻好看的! 目前正在找 1~3 季來看! 謝謝!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s