甜心寶貝(Sugababes)火辣的女子組合

Sugababes

我對英國流行歌曲一向沒什麼研究,能哼哼唱唱的都是打得很兇的歌,其中這個女子團體 Sugababes 的歌就是其中之一,她們的團名 babe 是美女的意思,女生被叫 babe 不是嬰兒(baby),而是稱讚這個女生性感美麗,女生也可以叫男生 babe,意思就是男的可愛、討人喜歡。

Sugababes 的團員替換過兩位,目前是第三代的組合,只有右邊的黑人女生 Keisha 是原始團員,金髮的是 Heidi,左邊的是最晚加入的 Amelle,這個團體成軍好些年了,在英國一直是暢銷保證(大概就類似 S.H.E. 的地位),但是台灣沒多少人知道,她們的音樂口味蠻大眾化,各類曲風都有(Electronic, R&B, POP, Dance-POP, .etc),至於 MV 的風格就很一致,大多數畫面都是穿著很貼身的衣服扭來扭去。

Sugababes 的動感歌曲不會讓人心跳加速、緊繃難受,而是輕快、舒服很耐聽的 dance music,是英國 club 必放的舞曲,她們的單曲都蠻好聽,而且在 YouTube 上都能找到,舉例幾首我喜歡的:

About You Now,是 Sugababes 在英國的第七張冠軍單曲,打歌打得超級兇,到處都可以聽到這首歌。

Ugly,好聽的抒情歌曲,而且歌詞非常正面、勵志。

Push The Button,較早之前的暢銷歌曲,輕快動感,MV 更是煽情惹火(現在不這樣好像就落伍了),有趣的是裡面的男生正好是三種不同類型的英國男,尤其是穿西裝綠襯衫拿雨傘的男生特別標準,讓人看了就想笑。

歌詞我懶得翻譯,所以就不貼了,她們的發音咬字很清楚,不難聽出在唱什麼,說到這我就覺得很奇怪,英國、美國、澳洲、加拿大等各國的口音差異很大,光聽腔調就知道是那一國人,不過進入歌曲的旋律之後腔調就不見了,那要怎麼從歌曲分辨是哪一國人呢?我對澳洲、加拿大沒研究,但是英國人跟美國人差別比較大的地方在於:美國人唱歌比較含糊不清,嘟嘟囔囔的好像含著口水在唱,相對的英國人就清楚、清晰得多,聽起來也比較舒服。

This entry was posted in For Fun. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s