刺客聯盟(Wanted)無視物理定律的精彩特技

wanted_poster

一名年輕人發現他長年失蹤的父親竟然是名暗殺刺客,而當他父親被謀殺後,他又被訓練成一名更頂尖的刺客……

劇情其實沒什麼好說的,Wanted 顧名思義是通緝的意思,它的原著是描述一群惡棍結盟對抗世界上的超級英雄,而電影劇本把壞蛋換成神秘刺客聯盟,主角則是傳統超級英雄的灰姑娘出身,原本是窩囊廢的 Wesley, 因緣際會成為刺客聯盟的一份子,而且是一個強大到足以為所欲為的超級刺客,女主角 Fox 在原著中原是非洲裔美女,但是電影則請來安潔莉娜‧裘莉(Angelina Jolie)飾演這個角色。

本片把刺客(也就是殺手)包裝得頗浪漫,他們有傳統、有原則、有使命,故事其實也充滿熟悉感,我就明顯感覺男主角 Wesley 的地位就像是駭客任務(The Matrix)的救世主 Neo,擁有與生俱來無人能比的才能,甚至 Wesley 第一次開槍就能擊落飛行中蒼蠅的翅膀,電影畫面則與劇情同樣充滿漫畫風格,本片的俄羅斯導演 Timur Bekmambetov 腦袋裡一向沒有物理常識與觀念,人體的極限與動作的合理性都不存在於他的作品中,他特別喜愛搞些誇張無比的動作與特效,如果觀眾能先接受這一點,電影看起來就會非常有娛樂性,本片的步調頗為明快、動作與特效同樣俐落,全片幾乎都緊張刺激,整體呈現出一部雖然誇張但精彩緊湊的動作劇情電影,除了一些死人死豬還有最後的老鼠大軍太過噁心之外,本片還算頗堪一看,除此之外,故事中描述到小人物的困境,比如電影一開始 Wesley 無聊時在辦公室用 Google 搜尋自己名字這種事,幾乎一般人都做過,於是他後來的反抗,也應該能讓為日常生活的單調貧乏所苦的一般觀眾從中獲得一些宣洩。

ag 346406

Advertisements
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s