歐洲十大免費景點(Top 10 Free Tour Spots)

 

每次只要看到十大排名,不管是什麼主題,常常第一時間就可以抓住觀眾的目光,也因此各式各樣的十大排名層出不窮,現在要提的是昨天某旅遊網站公佈的調查結果,歷年來各大景點排行的票選不勝枚舉,不過這個比較有意思,因為參與票選的景點都是免費的,遊客參觀這些景點不需要另外花錢購買門票,優質又免費的景點,應該是大部分遊客的最愛,很多知名景點被唾棄的一大原因,往往就是因為門票價格遠高過遊客感受到的價值,不久前提到的巨石陣就是一個例子。

這次票選結果,十大景點有四個在英國,遠超過其他國家,不過這是英國人自己選的,自誇自讚乃人之常情,底下用照片跟簡短介紹帶大家逛逛。

1 Pantheon

Pantheon_rome_2005may

萬神殿,位於義大利首都羅馬,是古羅馬時期的宗教建築,後來改建成為一座教堂,現在的正式名稱是聖母與諸殉道者教堂(Santa Maria ad Martyres),是古羅馬時期留下的最重要建築成就之一,殿中唯一的採光點,是大圓頂正中央的一個孔洞,光線從頂部泄下,並隨著太陽的移動而改變光線的角度,予人一種神聖莊嚴之感。

此外,雖然不在排名之中,法國首都巴黎市區還有另一個同名但知名度稍低的萬神殿,長得也很像,法國大文豪維克多.雨果(Victor Hugo)埋葬在此。

CIMG0331

2 National Gallery

 National_Gallery_2007_3

英國國家美術館,位於英國首都倫敦市中心特拉法加廣場北側,收集了從 13 世紀至 19 世紀、多達 2,300 件繪畫作品,小說達文西密碼中提到的『岩窟中的聖母』(Virgin of the Rocks)就收藏在這座美術館內。

3 Museum of the Jewellery Quarter

 mj1 mj2

珠寶特區博物館,位於英國伯明罕 Hockley 地區,是伯明罕博物館的分館,除了展出珠寶設計之外也有販售,週邊還有許多各式珠寶設計的店家。

4 Notre Dame Cathedral

 Notre_Dame_de_Paris

巴黎聖母院,位於法國首都巴黎市區塞納河上的西堤島(Île de la Cité),約建造於西元 1163 年到 1250 年之間,屬歌德式建築,知名小說家雨果曾以聖母院為背景完成一本小說,就是人盡皆知的鐘樓怪人。

5 St Michael and St Gudula Cathedral

 michiel goedele cathedral

聖麥克和聖古多拉大教堂,位於比利時首都布魯塞爾城邊的 Treurenberg 山上,建於十一世紀初期,屬歌德式建築,是布魯塞爾最高最大的教堂,1999 年比利時王子的婚禮就在此舉行。

6 Duomo

 Florenca109_v2

聖母百花大教堂(Basilica di Santa Maria del Fiore),位於義大利弗羅倫斯,教堂建築群由大教堂、鐘塔與受洗堂組成,1334 年開始建造,屬歌德式建築,教堂圓頂被百年之後的米開朗基羅譽為無法超越的美麗,1982 年列入世界文化遺產。

7 Retiro Park

 madrid-p007

雷蒂羅公園(Parque del Buen Retiro),位於西班牙首都馬德里,建於 17 世紀,佔地 142 公頃,最早是王室成員的娛樂場所,公園裡共有超過一萬五千株的植物,還有許多重要的紀念碑。

8 Westminster Abbey

 Westminster_abbey_west

西敏寺大教堂(全名 The Collegiate Church of St Peter at Westminster),位於倫敦西敏市區,屬歌德式建築,被列為世界文化遺產,英國大多數君王與許多貴族、將軍、詩人、政治家、科學家都安葬於此, 在西敏寺安葬或豎立紀念碑是一種榮譽,知名的物理學家牛頓爵士就安葬在此。

9 St Mark’s Basilica

 San_Marco_

聖馬可大教堂,位於義大利威尼斯的聖馬可廣場(Piazza San Marco),建於 1063 – 1094 年,因其建築融合了古羅馬與東方藝術(主要是波斯、兩河流域)的拜占庭式風格而聞名,,內有五大圓頂,以精美華麗的繪畫裝飾於其上,教堂內的墓室是聖馬可的安息之處。

10 Giant’s Causeway

 giants causeway

巨人堤道,位於英國北愛爾蘭首府貝爾法斯特西北方的海岸邊,相傳是巨人為了會女友而建造的跨海步道,實際成因是 6000 萬年前火山熔岩冷凝而成的玄武岩,總計約 4 萬根六角石柱組成 8 公里的海岸,呈階梯狀延伸入海,被聯合國列為世界自然遺產,細心觀察可以發現,這與澎湖的玄武岩柱狀節理是相同的東西,只是巨人堤道規模更大而且位在海岸邊,景緻看來十分壯觀。

This entry was posted in Travel. Bookmark the permalink.

1 則回應給 歐洲十大免費景點(Top 10 Free Tour Spots)

  1. JEN 說:

    我還差兩個 就集滿十個了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s