恐怖解剖室(Pathology)帥哥醫師的道德掙扎

pathology-poster

自從恐怖蠟像館之後,片商似乎開始流行把恐怖片叫做恐怖XXX,因此導致本片譯名怪怪的,讓觀眾會跟差不多時期在台上映的泰國片恐怖護理站(Sick Nurses)搞混,本片的主角是病理醫師,內容講的是一群天之驕子不把其他人當回事。這部電影在宣傳跟預告主打的都是超逼真的大體解剖,幕後花絮還強調演員們有到真正的解剖室實習過,美國上映時甚至還被質疑電影拍攝時用的是真的屍體,我對這種超限制級的重口味恐怖片興致不大,會看本片的最大原因是因為男主角是演 Heroes 而爆紅的 Milo Ventimiglia。12325

網路上的簡介:泰德葛瑞(Milo Ventimiglia 飾)畢業後加入了著名的病理學研究計畫團隊,才華洋溢又堅決果斷的他,很快打入了權力核心,被吸收加入他們的地下組織。起初他對新朋友們的生活態度感到嚮往,然而融入其間之後卻發現驚人的秘密,這群人利用課後餘暇群聚停屍間,比賽誰能夠完成完美謀殺,泰德不知不覺成為這個危險殺人遊戲的幫兇,當泰德逐漸沉迷其中,遊戲也變得越來越詭譎,泰德能在成為下一個目標前及時抽身嗎?

看完之後發覺這是部心理驚悚片,解剖場面沒有想像中多(但對我來說已經非常非常夠了),一開頭字幕就提到醫師誓詞,好讓觀眾用來檢視片中角色的所做所為,整體來說,全片的故事性還可以,驚悚程度一般,結局也可預期(做了就要付出代價),但是劇本對人性黑暗面的掌握頗為出色,描繪出這些精英份子由於每日遊走生死之間,以上帝的角度看待死亡,在這樣的生活中為了尋求刺激,他們以殺人較量當作娛樂,這種陰暗面的心路歷程似乎能透過螢幕傳達給觀眾,這一點比起大體解剖更讓我感到毛骨悚然。

This entry was posted in Film. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s