仲夏夜驚魂之屠魔記

21578745my9

 

炎熱夏季最美麗的時刻,往往在太陽西下之後,沒有了炙人的陽光,就只剩下清涼的夏夜晚風,再來杯冰涼的冷飲,看著玻璃杯外凝結的水珠映著色彩鮮艷的果汁,聽著杯壁與浮冰相撞擊的清脆聲響,霎那間往往會錯覺,這就是人間天堂。

然而往往天不從人願,福之禍所倚,禍之福所繫,悲劇總是發生在幸福來臨時,我今天又一次親身印證了這亙古不移的真理。

今晚,當我正一邊愉快地喝著 Whittard of Chelsea 冰涼水果茶,一邊看著好萊塢熱門電影的時候,忽見牆壁上有不明飛行物被燈光映射的投影,我毫無警覺、不以為意地抬頭一看,結果這一眼彷彿暮鼓晨鐘、當頭棒喝,輕易粉碎了我一個美麗的夏夜,沒錯!正如聰明的你所想,那個不明物體,就是有著昆蟲外表的惡魔,就是 MIB 電影第一集的大魔頭,跑來地球搗亂的蟲族首領,在香港被唐伯虎暱稱為小強,在好萊塢被叫做秘密客的神秘惡魔。

這種神秘惡魔原本雖然可怕,但卻還不是最可怕的,在太陽系這個藍星上真正最令人恐懼的是:長了翅膀的神秘惡魔,正所謂如虎添翼,就是這個道理,因不知名原因進化了飛行能力的惡魔,跟原始的惡魔相比,體型往往龐大許多,同時還帶著身懷六千甲的大肚子,恐怖指數馬上飆升,驚嚇度也瞬間增高,當他們漫不經心地朝你直飛而來,這瞬間,你的人生記憶便會有如浮光掠影,像走馬燈一般浮現你的眼前,同時你也能體會到佛經中所說的阿鼻地獄的確是真實存在的。

有如修道之人要面對天劫,凡人都要面對神秘惡魔的考驗,面對他們赤裸裸的挑釁,身為萬物之靈的人類絕不能退縮,這次縱虎歸山,下次惡魔就會以倍數出現,我們必須執起手邊的武器誓死頑強抵抗,拖鞋報紙不拘,刀槍棍棒皆可,懷著玉石俱焚的決心,周處除三害的精神,明知山有虎,偏向虎山行,敵不死我不休,當經歷一番翻箱倒櫃的浴血奮戰,斬殺惡魔於拖鞋之下後,隨之而來的勝利果實之甜美難以言喻,那種成就與滿足就彷彿凱薩大帝征服了羅馬、成吉思汗征服了歐洲、秦始皇統一了中國,夜神月得到了筆記本、孫悟空找到了四星球、奈落搶到了四魂之玉,打麻將自摸了絕章,沒有打勝過這種戰役的人,是無法體會箇中妙諦的。在每次擊退惡魔的過程中,人類的智慧與勇氣都會更加成長,還沒有親身經歷惡魔考驗的人類,只能算是襁褓中的嬰兒、溫室中的花朵而已。

This entry was posted in For Fun. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s