凌晨一點的地震 規模 6.0

剛睡著沒多久就發生地震,這次應該震得蠻強烈的,因為連已經睡著的我都夢到在地震而醒來,上中央氣象局網站查了一下,發現時間是6月2日0點59分,芮氏規模6.0的有感地震,震央在宜蘭市北方20.9公里,地震深度95.7公里。也幸好震源較深,全台的震度不那麼強烈。

這已經是今年第 41 個較大規模的地震了,地震目前仍是無法預警的天災,頻繁的地震不斷釋放歐亞大陸板塊和菲律賓海板塊擠壓碰撞所累積的能量,這是好現象。

最近一週發生的有感地震:

          日期             規模       編號                        震央

2008/06/02 00:59    6.0         041          宜蘭市地震站北方 20.9 公里

2008/06/01 09:57    6.8         040          台東蘭嶼地震站南方 234.2 公里

2008/05/30 18:33    3.8       小區域       宜蘭南澳地震站東偏北方 16.5 公里

2008/05/28 21:16    3.5       小區域       花蓮秀林地震站東北方 8.2 公里

2008/05/27 02:23    4.1       小區域       宜蘭南澳地震站北偏西方 13.0 公里

廣告
本篇發表於 Current Affair。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s