納尼亞傳奇:賈斯潘王子(The Chronicles Of Narnia: Prince Caspian)用帥哥騙票房的經典大作

改編自英國作家C.S路易斯的暢銷系列小說,【納尼亞傳奇:獅子、女巫、魔衣櫥】全球票房熱賣超過7億4500萬美金。第一集中,來自英國倫敦的四兄妹繼承了獅王亞斯藍成為納尼亞王國新領導者。數年之後,他們無意間從納尼亞王國回到了原來的世界–英國,而奇妙的是,在他們竟然才離開幾分鐘而已。一年之後,四位主角重回納尼亞王國,但時間卻已經過了1300年之久,而他們所認識的納尼亞王國已不復存在,當時富麗堂皇的宮殿已成廢墟,而被台爾瑪人所征服的納尼亞,也落入了暴戾兇殘的米拉茲王的魔掌。在台爾瑪人的暴行之下,納尼亞人幾乎滅絕。不僅如此,米拉茲王更一心一意想要殺死納尼亞王儲賈思潘王子,讓自己親生兒子成為唯一的繼承人。四兄妹將與本集出現的新角色,年輕帥氣的賈思潘王子攜手合作,在眾多奇幻生物的協助下,共同從台爾瑪人手中拯救納尼亞,重建成充滿榮耀與希望的納尼亞世界。

第一段的劇情簡介是從雅虎電影上抄來的,錯誤連篇,不是我自己寫的,紅色標記的地方就是錯誤所在。這種童話故事類型的電影因為充滿天馬行空的想像力,一向是我喜愛的電影類型,納尼亞傳奇是英國許多人成長過程中必讀的作品,其地位絕不遜於現在全球皆知的哈利波特,不過對我這個非英國人來說,原著小說是完全沒接觸過的,也沒打算接觸,只想看看絢麗的電影畫面就好。這次的納尼亞傳奇續集不管是海報還是預告片,強打的都是長相俊美的賈斯潘王子,對我來說,這是個好消息,因為我對第一集電影最大的印象就是,主角這四個小孩演員長得實在太醜了,還比不上惡搞版電影史詩大帝國(Epic Movie),所以這次能看到能看到帥哥演員領銜演出,至少讓我會第一時間想看電影。

看完電影之後的感想是又一次被海報跟預告給騙了,這不是說電影不好看,相反地,電影劇情出乎我意料的吸引人(這就是沒看過原著的好處了),比較狗腿一點的文案甚至形容這一片是奇幻文學版的莎士比亞經典之哈姆雷特,當然這種說法純粹是在唬爛,我說的被騙了是我以為賈斯潘王子是主角(很多人也這樣期待的吧!)但是整部電影裡面他的戲分不多,雖然很多畫面都有他,但是台詞不多,講話還老被年紀比他小的 High King 彼得嗆聲,最後才出來撿別人打生打死的成果,再順便跟蘇珊搞點曖昧,或許賈斯潘王子在納尼亞傳奇系列的七集裡是重要的主角,但是很明顯的第二集的故事還不是他的天下,電影公司這樣做廣告實在是讓人不爽,讓觀眾有種被呼弄的感覺。有一種說法是迪士尼本來想培養第一集的四個主角以期跟華納兄弟的哈利波特三人組匹敵,但是大概是演員實在真的太難看了,四個小鬼聲勢始終成長不起來,於是迪士尼只好在續集電影裡改捧新的角色賈斯潘。其實四個主角除了露西的臉沒怎麼變化之外,他的哥哥姊姊都已經長大成熟不少(雖然故事裡時間只過一年,但演員的真實時間是三年),看起來已經順眼多了,尤其是第一集裡最醜的愛德華,現在反而成為最帥的一個,片中兩軍交戰時的磅礡場面也不遜於魔戒,故事性也不差,值得一看。

This entry was posted in Film. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s