超異能英雄(Heroes)雞蛋裡挑骨頭

h2

這部影集的前兩季都已經播完,我也都全部看完了,整個感覺就是滿心期待 2008 年 9 月登場的第三季啊!Heroes 的角色們能力各有差別,性格也都各有缺陷,除了肯定會在第三季繼續掀起腥風血雨的邪惡反派 Sylar 之外,沒有一個角色是完全正面或是完全反面的,即使是 Sylar 也有一些值得同情的地方,其他每個人都有令人不敢苟同的一面,也同時有討人喜歡的一面,因此每個觀眾支持的角色想必大不相同。

大概介紹一下影集中比較重要的角色跟他們迷人的超能力:

Peter Petelli

Peter Petrelli,本影集的第一男主角,總是夢到自己會有一番大作為,他的能力是最強大也是最危險的,Peter 能吸收其他超能力者的能力,只要一旦接近對方,就能複製對方的能力,所以到第二季結束,他已經擁有大部分角色的能力:飛行、暫停時間、瞬間移動、時光旅行、組織再生、念動力、讀心、暗示、預知、隱形、輻射、電擊等一大串,角色到了第二季身材變得很好,人也變帥了。

Nathan Petelli

Nathan Petelli,Peter 的哥哥,政界精英,相信藉由從事政治能造福人類,能力是飛行,到後來常被當作單人客機使用。

Mohinder Suresh

Mohinder Suresh,來自印度的年輕遺傳學教授。繼承父親志業在世界各地發掘超能力者,本身並沒有超能力。

Isaac Mendez

Isaac Mendez,原本有毒癮的畫家,能力是預知未來,他畫出來的預言畫是劇情的重要關鍵,也是我認為整部影集中最性格的角色,可是編劇很殘忍地讓他在第一季就被殺死了。

Claire Bennet

Claire Bennet,17歲,德州一所高中的啦啦隊員,正值青春期的叛逆女生,能力是組織再生,無論多麼嚴重的傷勢都可以立刻痊癒。

Noah

Noah Bennet,Claire 的養父,德州一家造紙廠的經理,舉動極度神秘,本身並沒有超能力,但卻是最重要的角色之一。

the-haitian

The Haitian,海地人,Noah 的助手,能力是清除記憶以及中和超能力,超能力在他面前無法施展,還常被 Noah 當作 MIB 的記憶清除器用。

Hiro Nakamura

Hiro Nakamura,東京的上班族,原本是標準的宅男,對動漫文化瞭如指掌,志向是像他的名字一樣,作一個英雄,能力是彎曲時空,所以可以暫停時間、瞬間移動、時光旅行。

Niki Sanders

Niki Sanders,獨自撫養一個男孩的單親媽媽,在網路上脫衣賺錢養活小孩,她的能力是多重人格,另一個人格 Jessica 殘暴而且力大無窮,徒手就能把人撕成兩半。

Micah Sanders

Micah Sanders,Niki 的兒子,頭腦極好的十歲男孩,能力是溝通機械,能讓任何機械包括提款機、手機、電梯等等按照他的意思運作,曾經把許多提款機提領一空。

HEROES -- NBC Series -- Pilot -- Pictured: Leonard Roberts as D.L Hawkins -- NBC Photo: Mitch Haaseth

FOR EDITORIAL USE ONLY -- NOT FOR SALE/DO NOT ARCHIVE

D.L. Hawkins,Niki 的前夫、Micah 的爸爸,能力是穿透任何物體如牆壁、子彈等,但最後卻死在近距離槍擊,應該是演員本人惹毛了編劇吧!

Matt Parkman

Matt Parkman,原本被人瞧不起的笨警察,能力是讀心術,只要是腦中閃過的話,統統會被他聽到﹔第二季能力升級,可以讓人看到聽到任何畫面,用暗示催眠人於不知不覺之間。

Molly Walker

Molly Walker,血案中倖存的小女孩,能力是尋人,只要知道長相就可以把人在地圖上定位出來,是 X 教授的少女版,被當作 GPS 在使用。

Ted Sprague

Ted Sprague,能力是輻射,因為不明白自己的能力而導致妻子死於癌症,是情緒極不穩定的危險份子,可以放出輻射、高熱與電磁脈衝。

Sylar

Sylar,本名是 Gabriel Gray,影集中的邪惡反派,他是被 Mohinder Suresh 的爸爸追蹤發現的第一個超能力者,能力是觀察(我自己命名的),Sylar 可以藉由查看超能力者的大腦運作來攫取他們的能力,所以他到處尋找超能力者的下落來進補,影集中大部分的血腥畫面都是他弄出來的,他總是先把人用念力固定住再切開頭蓋骨,因為被他殺掉的人太多了,所以他現在的能力也是五花八門,有直覺、念動力、冰凍、輻射、融化物體、預知、超聽覺等等,在第二季他因為病毒的作用而喪失能力,但在最後能力恢復,擺明了第三季要繼續出來興風作浪,角色在第二季也有變帥的感覺。

第二季還多了幾個角色,但並不受到觀眾好評,我也覺得有些角色實在很多餘,可能是出來給 Sylar 當食物的。

Monica Dawson

Monica Dawson,Micah Sanders 的表姐,一心想賺錢養家,能力是能學會任何看過一次的肢體動作。

Maya Herrera

Maya Herrera,應該是宏都拉斯人,是個以貌取人的笨女人,能力是毒,當她激動時眼白變黑,會毒死周遭所有人,死亡的人會流出黑色的血淚,跟她的雙胞胎弟弟能力互補。

West

West,Claire 第二季的男朋友,自以為很陽光的陽光男孩,能力跟 Nathan 一樣是飛行,不過速度明顯慢很多,Claire 的私人直昇機。

Elle

Elle,組織的一份子,渴望父親認同的女孩,能力是放出高壓電擊,皮卡丘的真人版。

66976_089_1365

Adam Monroe,活了四百多年的人,能力跟 Claire 一樣是組織再生,因為能不斷地再生而不會老化不會死亡。

大致介紹一下角色就讓人眼都花了吧,這還不是全部呢!這麼一部角色繁多,劇情結構龐大的影集,難免會有一些顧此失彼的地方,例如第一季第五集裡,擁有飛行能力的 Nathan 被 Noah 追到鐵絲網前無路可逃時,施展飛行能力在海地人面前沖天而起,可是海地人的能力之一明明是干擾他人的超能力使其失效,所以這段劇情明顯是編劇有欠思量的地方。還有編劇輕易就讓擁有透視未來能力的帥哥畫家 Isaac 在第一季結束前被 Sylar 給吃了,第二季還能跑出 Isaac 以前庫存的預言畫,這邊就已經有點牽強,要是第三季再繼續玩看圖說故事的遊戲那就太失敗了!

因為 Heroes 的角色實在太多,各種超能力又如此引人入勝,所以網路上還有 Heroes 的維基百科,連結在此:Heroes Wiki,只是目前為止沒有中文版。  

廣告
本篇發表於 TV Episode。將永久鏈結加入書籤。

One Response to 超異能英雄(Heroes)雞蛋裡挑骨頭

  1. 不是REBEL 說道:

    Sylar的能力是看穿所有東西的運作方式,
    包括能力,然後學會那些能力
    剛開始他必須開人腦才學的會
    之後被Elle鼓勵不用開腦就能學會了
    Sylar的能力伴隨著一股想殺人的慾望
    不能消除,除非能力消失
    有一段時間Peter發現未來的Sylar變成好人不去殺人是因為他的兒子
    可是還是被Knox搞砸了一切

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s