超級英雄電影(Superhero Movie)惡搞系列又一新作

Superhero.Movie

超級英雄電影(Superhero Movie),片名是我自己直譯的,光看海報就知道這是一部怎樣的電影了吧!這是好萊塢名產,是一部與脫線總動員(Naked Gun)機飛總動員(Hot Shots)、驚聲尖笑系列(Scary Movie)、正宗約會電影(Date Movie)、史詩大帝國(Epic Movie)、這不是斯巴達(Meet the Spartans)同類型,拿知名賣座電影經典橋段開玩笑的 kuso 電影,雖然這些電影當中有些真的很難笑,但還是固定有一些死忠觀眾會花時間看這些電影,我就是其中一個。這類電影在電影工業裡的分類是垃圾食物(Junk Food),看過笑過之後就可以丟到一旁,馬上遺忘得一乾二淨,這類電影在台灣的票房一向不佳,像驚聲尖笑4在台灣甚至沒有上映,而這部 Superhero Movie 在美國上映已經將近兩個月,上映前三天的票房就搶下當週北美票房第三名,只小輸給決勝 21 點和荷頓奇遇記,但是目前為止在台灣仍然沒有片商代理,所以極有可能也不會在台灣上映。沒看過這類型電影的人,看之前,請先不要對它抱有任何期待,這樣一來,也許電影的惡搞橋段能讓你露出一絲笑意,好歹算是一點收穫。

本片雖然是將漫畫改編電影中的超級英雄一網打盡的惡搞電影,但他並不純粹只是東拼西湊的惡搞,就如同其它本類型的電影一樣,還是有主線劇情在,然後才在故事進行中穿插許多電影經典橋段的惡搞版,就像驚聲尖笑4的主線是不死咒怨,史詩大帝國的主線是納尼亞傳奇,而這片故事設定的主線則是蜘蛛人,然後再夾雜蝙蝠俠–開戰時刻(Batman Begins)、驚奇四超人(Fantastic Four)、X 戰警(X-Men)的角色在其中,就形成了這部超級英雄電影﹔超級英雄往往都會來自一個原本什麼專長都沒有的雜碎,Rick Riker 就是這樣一個人,而偏偏這樣的一個廢物遇上奇蹟,有一天 Rick 被一隻基因改造的蜻蜓咬了一口,於是他的身上開始發生異變,成為了超級英雄蜻蜓人(Dragonfly),而蜻蜓人要面對的邪惡對手則是沙漏人,怎麼樣?光看角色名稱就已經夠 kuso 了吧!至於劇情的發展相信沒什麼人真正在意。特別值得一提的是因為這群幕後班底特別偏愛讓金髮大胸的女星客串演出,所以本片抄自驚奇四超人中隱形女(Invisible Girl)的角色請來潘蜜拉.安德森(Pamela Anderson)扮演。

這樣的惡搞到底好不好笑,實在是見仁見智,我個人對於這類電影向來不排斥,前面所提到的電影我更是一部也沒有錯過,尤其是從每部電影海報上看到這些經典角色的 kuso 造型,總會使我嘴角不爭氣的上揚,光是這些惡搞造型就可以讓我心滿意足了。要提醒的是,這類電影一貫的評價都不高,這部 Superhero Movie 自然也不會多麼出類拔萃,只是又一次的廉價搞笑而已,但如果它正合你胃口,還是值得花點時間的。

P.S 這類電影的海報往往是 kuso 的一大經典,所以底下附上一些同類型電影的海報以供比較,你會發現,這些角色光是排排站就很好笑了。

1 2

3 4

e s

廣告
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s