27件禮服的秘密(27 Dresses)美女終會得到幸福

27-dresses-poster

看完這部電影其實已經過了好一陣子,因為這是一部很普通的愛情喜劇,女主角歷經許多挫折之後,終於和愛她的人在一起,劇情無甚特殊之處,簡單敘述如下:珍熱心助人,一向很會照顧別人,有她在的地方,永遠有歡樂笑聲與盡善盡美的婚禮,她的一生都在成就別人的快樂,幫別人籌辦婚禮,卻也成了被愛神遺忘的女主角。當了27次伴娘的她,無緣成為新娘,唯一安慰她小小心靈的,就是仰望帥氣的上司喬治,做他的小助理為他跑腿端茶,默默愛著他,當珍的妹妹泰絲宣佈喜訊並邀請她做伴娘時,珍的人生最大災難也在此降臨,妹夫居然就是她心中的白馬王子!另一方面,珍遇上憤世嫉俗的報社記者凱文,兩人唇槍舌槍中,凱文逐漸愛上珍,但珍的心裡只有喬治,眼見泰絲與親愛喬治的婚禮在即,她要怎麼辦呢!

對於這種看過就算的電影,本來我也沒興趣寫些相關的感想,但是後來發覺,電影中演出記者凱文的男主角是個有趣的角色,詹姆斯.馬斯登(James Marsden),是個帥氣的演員,其實演過不少電影,不過很多人對他的印象應該並不深刻,他早期原本是凡賽斯公司(Versace)的模特兒,所以外型不錯,走進大螢幕之後,也主演了不少角色,我這幾年就看了好幾部他的電影。 直到最近我才赫然發覺,James Marsden 演出的角色都有一個共通的特性啊!我先賣個關子不直接說,讓大家猜猜看這個共通性是什麼。James

James Marsden除了27 Dresses 之外,最近幾年演出的知名電影還有曼哈頓奇緣(Enchanted)、超人歸來(Superman Returns)、X戰警(X-Men)等。他曾經演出曼哈頓奇緣裡的愛德華王子、超人歸來裡露薏絲的未婚夫理查、X戰警裡的獨眼龍史考特,如果有看過這幾部電影,那麼聰明的你這時候應該已經猜到了,沒錯!他老是演這種失去女朋友的悲情角色啊!

在曼哈頓奇緣裡,愛德華王子辛辛苦苦從童話世界追到現實世界來拯救未婚妻,但結果是他的未婚妻女友移情別戀,在他的面前跟別的男人來個真愛之吻﹔而在超人歸來裡,理查一直等不到他的未婚妻露薏絲正式嫁給她,後來發現原因是露薏絲跟超人有過一腿,連小孩都是克拉克的﹔在X戰警裡,獨眼龍史考特的馬子琴.葛雷不但連兩集跟金剛狼搞曖昧,在第三集的時候還把獨眼龍給殺了,讓他死的不明不白。難道James Marsden 長得一臉被劈腿的苦命臉嗎?我是不覺得啦,只是我在想他自己演出的時候有沒有發現這些角色的關聯呢?

This entry was posted in Film. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s