十億有多少

 f_1385857_3

民進黨政府弊案實在太多,隨隨便便就損失幾百億幾千億,這次這個十億被A事件只是民進黨拿走的零錢。

但是這搞得我現在看到以億為單位的損失也不覺得有多少了,媽的!真可悲!很多人應該也跟我一樣吧!對這種天文數字沒什麼實際的體會,所以換算成容易理解的單位來看看。

以大面額的千元鈔來算,十億等於百萬張千元鈔。一張千元鈔是1.15克,十億的話就是1.15公噸的千元大鈔。

就算是換成新台幣最大面額的兩千元鈔的話也足足有575公斤,捆在一起連小偷都拿不動、扛不走。

arod一個努力工作的上班族的月薪如果是五萬塊,那麼他工作1666年又八個月能賺到十億元新台幣。

十億台幣是三千萬美金,根據公海遊艇上的海珊的說法,任何人有三百萬美金都可以參加的慈善樸克牌賭王大賽,所以十億可以讓十個賭俠一起參賽。

不過這種換算是給一般升斗小民在算的,對一些高收入的明星、政客來說不算什麼,例如王建民在洋基隊的隊友,MLB的最高薪球員 A-Rod ( Alex Rodriguez ) 的年薪就是3000萬美金,十億台幣只是他一年的薪水而已。

This entry was posted in Current Affair. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s