型男治國

 

將來至少有四年是馬英九時代了,

在目前一片看好的聲浪下,馬英九面對的卻是前所未有的危機與轉機。

挾六成的民意基礎,馬英九執政期間如能維護台灣的利益,

在未來的選舉中,"賣台集團"之類的論調也將再也沒有市場,

若是能因此讓金美齡*之流的無恥政客從此消失在大眾面前,絕對是台灣之福。

*金美齡:總統府國策顧問,持有台灣護照的日本人,哭著回去找媽媽的小孬孬。

 

這幾天被新聞媒體點名的內閣人選,如劉兆玄、江炳坤、李家同、詹春柏等,

不論最後有沒有入閣,但是看到這些人才在檯面上,我卻有種溫暖的感覺浮上心頭。

以前看到這些與民眾頗有距離的官員或學者們,並不覺得他們有什麼好。

但是對照八年來民進黨層出不窮的尖嘴猴腮、嘴皮子功夫一流的貨色,

杜正勝、莊國榮、謝志偉、王世堅、管碧玲……等等,族繁不及備載,

頓時我對國民黨的這些技術官僚產生許多信任感。

相由心生這句話著實有些道理。

 

話題回到馬英九,且把能力、清廉等各項指標留待520之後再來評價,

不管怎樣,一個形象正派、英語流利的型男,總比一個目光陰騭、成語都用不好的的台客來得順眼。

f_111471_1有比才有差

f_111469_8

f_111470_7

f_111478_8

f_116729_7

This entry was posted in Current Affair. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s