幹!姓李的老番顛怎這麼多!

 

本來我一向對選舉熱度不高,完全沒想到總統大選前夕我居然會睡不著。大概是我2006年出國之後,從海外回頭看台灣才驚覺台灣沉淪的速度飛快,因此牽動了愛國心吧。

台灣的沉淪過程中有一個重要的角色叫李遠哲。李遠哲(英文名:Yuan Tseh Lee,1936年11月19日),臺灣新竹市人。李遠哲是知名的化學家,1986年以分子水準化學反應動力學的研究與赫施巴赫(Dudley R. Herschbach)及約翰·波蘭伊(John C. Polanyi)共獲諾貝爾化學獎;李遠哲的特別貢獻在於將交叉分子束方法應用於研究一般化學反應。1994年,李遠哲出任中央研究院院長,2006年10月19日卸任;2007年10月9日榮獲教宗本篤十六世任命為教廷宗座科學院院士,為史上第四位獲此殊榮的華人。 我認為他完全不值得我打字介紹他的生平,所以上面這一段是從維基百科抄下來的。

我們這位諾貝爾獎得主前幾天不甘寂寞跳出來說他挺謝長廷,讓我頓時感嘆台灣實在太廢了,這麼多年來,諾貝爾獎得主就只生出這麼一個李遠哲,導致這無上的學術光環成了李遠哲的專用商標。2000年總統大選時,李遠哲公開發表《向上提升或向下沈淪》來支持陳水扁,為選戰投下震撼彈,也被認為是綠營能夠獲勝的主因。 結果前幾天這傢伙上了民進黨御用媒體的專訪,說以前他在推薦陳水扁時,心中有很多疑慮,信心不是那麼堅強,但這次不一樣,他相信謝長廷能滿足大家的期許。

幹!當年有疑慮還敢信誓旦旦地說要讓台灣向上提升,這種行為簡直跟捏造實驗數據來發表論文沒兩樣。

一兩個月前,美國有一個諾貝爾不知道什麼獎的得主,發表了關於黑人基因天生比較差的論述,馬上被美國各界訐譙到提早退休。但是在台灣,習慣崇拜權威的台灣人,對李遠哲的屁話卻是耐受度極高,不屬於他專業領域的教改他來插一腳,等到教改亂七八糟之後,拍拍屁股就沒他的事,大家現在提到教改,都只想到上杜下謝的杜正勝。然後2000年總統大選他跳出來擔保陳水扁,讓陳水扁得以順利蹂躪台灣八年,他卻像沒事人似的躲在中研院,等到現在選舉到了又道貌岸然出場,裝作沉重地說希望謝長廷能記取八年來陳水扁的教訓,然後又是一陣力挺謝長廷,並附加屁話一堆。

李遠哲,搞清楚,你拿的是諾貝爾化學獎,不是電視笑話冠軍。

廣告
本篇發表於 Current Affair。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s