日亞航即將飛進歷史

newspic70年代中華民國與日本斷交斷交之後,中華人民共和國要求具有官方色彩的日本航空停止台灣航線的營運。於是日本航空在1975年8月8日成立日本亞細亞航空專飛台灣日本航線,日亞航資本額5億日圓,總公司設於東京羽田機場第二綜合大樓。日亞航的服務一向是台日航線中最好的,不但飛機的硬體設備沒話說,機艙也新、個人視聽設備也舒服,重點是空服員超親切。

不過從2008年4月1日開始,日亞航將要併入母公司日航、將不再以日亞航名義飛行,原台日航線之航班編號將改用日航之編號,並以日航塗裝機隊飛行。

飛行在台灣和日本天空之間,日亞航(JAA)飛機緩緩降落台灣土地的畫面即將要看不到了!4月1日起台日間的天空再也見不到日亞航的身影。日亞航即將要跟台灣說莎優娜拉,於是JAA的模型機、JAA的手機吊飾、JAA的筆記本、JAA的撲克牌、JAA的原子筆,都被航空迷們搶翻天!買不到的人上網搶拍,只要有日亞航的標誌、不管是空姐穿的、帶的,制服、領巾、圍裙,什麼都有人搶著收藏! 就連飛機上過期的和果子也有人要。就怕以後吃不到也能拿來聞味道。

飛了33年的日亞航,留下自創業以來無人身事故的好成績,雖然將要飛入歷史,但存在許多人心中的回憶永遠飛不走。

 b747-400_jaa JAANewPlane36k

JAA-plane-JA8130  fkgbk

This entry was posted in Current Affair. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s