世說新語:「奧步」

時下臺灣出現頻率最高的詞彙是什麼,當非「奧步」莫屬。何為「奧步」?它源自閩南語,是陰損,下三爛的意思。 這個名詞其來有自,得歸功於民進黨令人目不暇給、高深莫測的選舉招數。

1998年11月18日,高雄市長選舉前夕 f_1172308_1
謝長廷假造吳敦義婚外情錄音帶,由市議員陳春生召開抹黑記者會
謝長廷以4565票,0.57%些微票數擊敗吳敦義,當選高雄市長

2004 年3月19日,總統選舉前一天
陳水扁台南拜票途中,遭兩顆子彈輕輕擦過腹部,送往醫院急救
陳水扁以29518票,0.23%些微票數擊敗連宋,當選總統

2006年12月8日,高雄市長選舉前一夜
陳菊競選總部召開「黃俊英賄選抓到了」記者會, 捏造黃俊英賄選消息
陳菊以1114票,0.14%些微票數擊敗黃俊英,當選高雄市長

台灣的選舉實在是太有創意了,奧步推陳出新之速度與內容之豐富,稱之世界第一絕對當之無愧。台灣,不,民進黨應該成立「奧步推廣發展運動委員會」*(可簡稱:奧運會),並恭請陳水扁擔任主席,謝長廷[1]、蘇貞昌[2]、蔡同榮[3]等等這些成天把退出政壇掛在嘴邊的傢伙出任榮譽副主席,向全球輸出台灣經驗,並進行「奧運聖火」路跑,幫助世上所有需要奧步的政客與領導人,讓他們的政權因此穩固,讓他們的反對者措手不及,無語問蒼天。

[1] 謝長廷,慣用假證據攻擊對手,性喜膜拜宋七力的2008民進黨總統候選人

[2] 蘇貞昌,因羅文嘉走路工事件退出政壇,但陰魂不散的2008民進黨副總統候選人

[3] 蔡同榮,世界上第一個發現美國綠卡終身有效的台灣人,有希望列入金氏世界紀錄保存

       

*摘自黃創夏的部落格

廣告
本篇發表於 Current Affair。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s