幸好有你 陳金鋒 (添加日本主播語無倫次的片段)

重新發佈了一下這篇,添加了日本當地轉播單位,主播被陳金鋒的這支全壘打震驚到有點語無倫次,之後足足靜默了三十秒的片段。
 

  無法直接觀看的請點這裡
    無法直接觀看的請點這裡

 
事關2008北京奧運參賽權的亞錦賽,台灣雖然菁英盡出,卻還是嗆不過高麗泡菜,只能冀望與日本爭奪一線生機。日本實力高出一籌,卻也不敢怠慢,以目前日本最佳投手達爾比修伺候台灣。日本每逢重要賽事,總是最好的投手來對付台灣,1999年及2003年亞錦賽的松坂大輔,2004年雅典奧運的上原浩治,2006世界棒球經典賽又是派出松坂大輔。這次松坂大輔不在陣中,則派出新一代強投達爾比修。

今年日本職棒賽揚獎–澤村賞得主,號稱日本職棒當今第一美男的伊朗混血兒達爾比修‧有,7局的投球果然讓台灣打者吃盡苦頭,僅有超中職水準的打者–胡金龍、彭政閔、陳金鋒能揮出安打。在前五局完全壓制台灣的打擊,使休息區一直呈現低迷的氣息。直到第六局……

站上打擊區的陳金鋒,第三度對決達爾比修,似乎看破達爾比修的球路,在一百五十公里速球下不慌不忙的選球,直到一好三壞球數領先,一記直球被陳金鋒揮出右外野方向的兩分全壘打,這一擊不但讓日本隊嚇出一身冷汗,也把日本隊的教練打上了投手丘,看到俊美的達爾比修些微慌亂的神情,全場台灣球迷都瘋狂了,這一棒,將整場比賽帶進一個高潮,陳金鋒彷彿2004年在雅典奧運棒砲轟上原浩治,這一棒,也瞬間打出台灣贏球的希望。雖然希望僅僅持續了十分鐘。

 
總是在關鍵時刻面對日韓超級強投揮出全壘打的陳金鋒,暨1998的朴贊浩,2001的須田喜照和中村隼人,2004的上原浩治之後,2007年達爾比修也被添加在陳金鋒的砲擊名單之上……
 
人在英國的我無法親臨現場觀戰,仍被透過網路傳來的畫面感動著……
 
陳金鋒帶給球迷的悸動,是連王建民也辦不到的……
 
 
幸好有你,陳金鋒……
 
廣告
本篇發表於 Baseball。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s