兩岸不通航 台灣苦韓國樂

 

再繼續支持民進黨嘛!!
這樣一來,韓國的崛起也有你一份功勞!!


 
繼遠航及復興航空後,華信航空也開航韓國航線,台韓航線熱絡除了因韓劇帶動韓國旅遊外,利用韓國轉機到大陸的旅次更佔六至七成;兩岸海空不通,韓國坐收漁翁之利。

之前,釜山港即因兩岸海運轉運市場,從一個小商港發展成世界第四大貨櫃港;大陸北邊的出口貨物無法直航經台灣運往歐美,只好從釜山港轉往歐美等地,使得釜山港貨櫃量超越曾居世界第二大貨櫃港的高雄港。高雄港因兩岸政治意識而無法發揮轉運功能,使得地理條件不及高雄港的韓國釜山港及香港分瓜大陸南、北進出口大餅,貨櫃量分佔世界第五及第三名。

「北韓搞核武而餓肚子,台灣則是意識型態餓肚子」,交通官員惋惜地說,韓國靠兩岸對立關係,從亞洲金融風暴中站起來,國民平均生產毛額已超過台灣。 如今,韓國繼海運獲利之後,兩岸空運不通,又使韓國成為兩岸空運轉運的中心,首爾、釜山、濟州及仁川等四個機場,每天飛往大陸城市的航班有數十班。現成的海空運市場,都沒有台灣業者的份,只能眼睜睜看著往日的對手大賺特賺,徒呼負負。

 

This entry was posted in Current Affair. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s