尖峰時刻3(Rush Hour 3)搞笑搭檔大鬧巴黎

經過六年的沉寂,成龍和克里斯‧塔克這對搞笑警探搭檔又回來了。這一次,李(成龍飾演)作為中國大使韓的私人保鏢〈過了這麼多年還在當保鑣,真不長進……〉,韓將要在洛杉磯舉辦的世界刑事法庭峰會上有一次演說。在韓的演講當中,他將揭露一個中國黑幫的身份和活動情況。  而此同時,卡特(克里斯‧塔克飾演)因為搞砸了一次重要行動,從此遠離刑事事務,降級成一個交通警察〈這根本是逃學威龍……〉。

 

卡特在收音機聽到韓演講時被暗殺的消息後飛車趕往現場幫忙,然而敗事有餘的卡特果然順利阻礙了李的追捕行動。卡特決心要雪恥取回他的探員徽章,於是堅持和李一起追查關於黑幫組織的謎團。 這對不大可靠的搭檔隨著蛛絲馬跡追到了巴黎,到達巴黎以後,他們果如觀眾所預期的陷入了一場混戰之中,他們一邊搞笑,一邊與黑幫份子周旋,大鬧巴黎。

 

兩人跟著War這首歌的旋律搖頭擺尾的片段一直到最後才出現,讓我一度以為導演把這經典片段給忘了。巴黎的場景全都在凱旋門、香榭大道、艾菲爾鐵塔附近發生,對不久前去過巴黎的我來說,有種新鮮的回憶。

 

這一集裡面有中國女演員張靜初參與演出,她的花瓶角色是尖峰時刻第一集裡出現過的那個被綁架的大使女兒Soo-yang,照樣的,長大以後小女孩還是依舊被歹徒綁走,依舊等著英勇的李警探去救她。另外還有終極殺陣裡的那個不會開車的警察艾米里客串演出計程車司機。

 

這一集跟前兩集差不多,一樣是部熱鬧開心的動作片,許多對白也都能引起電影院裡老外的笑聲,總的來說還是頗值得一看。

 

我人正巧在國外才能看到尖峰時刻3,這部片在兩岸都遭到打壓將不會上映,中國官方的民族主義情結認為講述華人黑幫的目的在醜化中國,於是註定了這部片沒機會賺取中國的廣大票房,而在台灣,表面上是片商說權利金太貴不想上映,不過跟我一樣有點政治敏銳度的朋友大概就知道是什麼原因作祟…… 
 
 
 

預告片: 不能直接播放的請點這裡

      

廣告
本篇發表於 Film。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s