宅男行不行(The Big Bang Theory)美女與怪咖的日常生活

BBT2

英文劇名是大爆炸理論(The Big Bang Theory),是天文物理學中一個被廣為接受、用以解釋宇宙起源的理論,在這裡應該是指怪咖與美女碰撞出的火花有如宇宙大爆炸一般,好萊塢最近興起一股怪咖風潮,本劇由 CBS 製作,男主角們是罕見的科學怪才,女主角則是金髮辣妹,這是一個怪咖與辣妹的故事。

BBTb

Leonard 和 Sheldon 是兩個住在一起的物理學家,他們的智商高人一等,信手拈來都是對物理的認知與領悟,但在日常生活中,他們就只是兩個不修邊幅的大男孩,不但說話不得體,社交生活更是缺乏,有一天他們家對面搬來一位性感的鄰居 Penny,她是個女服務生,兼職寫劇本,她不僅美麗開朗而友善,更重要的是她剛跟前男友分手,然而,不只兩人對 Penny 著迷,連裝扮誇張愛把妹的 Howard 也煞到她,另外碰到女生就說不出話的印度學生 Rajesh 也攪和進來,金髮美女和四個怪咖的故事於焉展開……

BBT3 BBT7

這部影集的性質是前幾年很流行的情境喜劇(Sit-Com, Situation Comedy),由台灣華納暫定的中文名其實很遜,因為劇中這些男生並不是那些足不出戶的宅男,他們有的是 Ph. D,有的是工程師,而且都在學術界從事研究工作,專業知識絕對無可匹敵,其他領域的知識也非常豐富,只是嚴重缺乏社交生活的基本常識,他們並不像宅男般迷戀動漫電玩裡面的虛構女性,這些怪咖的興趣都與科學有關,科幻小說、科幻節目、科幻電影,英文有個單字 geek 就是用來描述這些人,劇中的女主角 Penny 實在是非常友善又好相處的人,一般不是同類者是沒辦法跟這些人做朋友的。

THE BIG BANG THEORY

TBBT1

THE BIG BANG THEORY

第一季總有 17 集,第二季同樣是今年九月播出,數一數等待著今年九月回歸的影集越來越多,很希望這部影集壽命能夠長一點,倒不是因為女主角是金髮大胸美女,由於我和 Leonard 一樣是學物理的,裡面蠻多笑點我都覺得很有趣。

第一集裡面有一段對話大概是這樣的:

Penny 啜泣道:我愛上一個混蛋,我恨他的謊言,但我還是愛他,我是不是瘋了?

Leonard 安慰她:不,你沒有瘋,你只是自相矛盾,自相矛盾是天性的一部分。

Leonard:就像光的波粒二元性一樣。

Leonard:就像惠更斯(Huygens)認為光是波,而且經由雙狹縫干涉實驗證實,但後來出現的愛因斯坦卻說光既是波也是粒子。

Penny 一臉呆滯忘了哭泣……

 FIRST ANNUAL YEAR IN REVIEW PHOTO GALLERY(第六集超好笑的一幕)

THE BIG BANG THEORY(萬聖節變裝)

上述的 Leonard 已經是這四個人當中最正常的了,另外三個傢伙更怪異,Sheldon 無論大小事情都用科學理論認真看待,就連萬聖節派對的變裝主題都選擇『都卜勒效應』(我是覺得很好笑啦!),他也永遠聽不出別人的諷刺或暗示,自命花花公子的 Howard 能說六國語言包括中文,老是用奇怪的語言把妹,只是他們的中文都有種詭異的腔調,邊聽邊猜才能懂,Rajesh 是很幽默的印度學生,但是他只要對著女生就說不出話,即使只是點頭說 yes 也沒辦法。

THE BIG BANG THEORY

THE BIG BANG THEORY

THE BIG BANG THEORY

THE BIG BANG THEORY

THE BIG BANG THEORY

主題曲 History of Everything 也很有意思,用輕快俏皮的旋律唱出一堆科學常識。

第二季已經在 9 月 22 日首播,在第 1 集 The Bad Fish Paradigm 中,美女 Penny 和 Leonard 的第一次約會以古怪的方式收尾,另外三個怪咖 Howard、Rajesh 和 Sheldon 以科學理論分析之後認為他的表現不佳,而 Sheldon 和 Penny 之間有個秘密,不懂隱瞞的 Sheldon 只得躲到 Rajesh 和 Howard 家去避難。

About these ads
This entry was posted in TV Episode. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s